政府信息公开 >> 政府信息公开指南
政府信息公开指南

巩义市自然资源和规划局信息公开指南

来源: 市人民政府 点击数: 字体: 【打印本稿】 【关闭本页】

编制说明

为了更好地提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),本机关编制了《巩义市自然资源和规划局政府信息公开指南》(以下简称《公开指南》)。需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《公开指南》。

主动公开的政府信息

一、主动公开的政府信息:

(一)本机关制定的规范性文件;

(二)巩义市土地利用总体规划,巩义市矿产资源总体规划、农村居民点用地规划;

(三)征收土地信息、征地拆迁补偿安置标准;

(四)土地使用权公开交易信息;

(五)地质灾害的预报、防治情况;

(六)行政、事业收费的项目、依据、标准;

(七)本机关的机构设置、办公地址、联系方式;

(八)本机关的职能、设定依据、办事程序、办事期限等。

(九)本机关机构职责、领导信息;

(十)法律、法规、规章规定的应当由本机关主动公开的的其他政府信息。

二、公开形式:

(一)在巩义市政府信息公开网站公开。

(二)局档案室设立政府信息公开查询,提供主动公开的政府信息的查询服务,您可当场阅读或者自行抄录。

(三)部分重要的主动公开信息通过报纸、杂志、广播、电视等公共媒体及新闻发布会等予以发布。

三、公开时限:

主动公开的政府信息,自达到公开条件后7个工作日内在巩义市政府信息公开网站予以公开、更新。

您对主动公开的内容有异议的,请拨打联系电话:0371-64351413。

依申请公开的政府信息

受理机构:

信息公开办公室:巩义市自然资源和规划局二楼办公室

地址:巩义市政通路22号

办公时间:夏季8:30----12;00 15:30----18:30

冬季8:30----12:00 14:30----18:00

电话:0371-64351413

传真:0371-64399413

电子邮箱:gy.gtzyj@163.com

二、提出申请:

(一)您在巩义市自然资源和规划局当面提出申请的,请按要求填写《巩义市政府信息公开申请表》。

(二)您采用邮寄方式提出申请的,请填写《巩义市政府信息公开申请表》并邮寄给本机关,但务必在邮寄信封的左下角注明“政府信息公开申请”的字样。

(三)本机关不直接受理通过电话方式提出的申请,但提供相关申请手续的电话咨询服务。

为便于本机关能在较短的时间内向您提供您所申请的信息,您在提出申请时,应按一事一申请的原则,正确填写《巩义市政府信息公开申请表》,并对所需政府信息的内容作出简要准确的描述。申请表可以在巩义市政府信息公开网站下载。

申请政府信息公开,应出具有效身份证件原件和复印件,法人或其他组织应出具组织机构代码证原件和复印件。

三、处理程序:

提交申请表——本机关受理申请——本机关内部办理——本机关法制审核——本机关答复。

四、依申请公开的有关事项

本机关收到申请后,会向您出具《巩义市依申请公开政府信息登记回执》,并根据下列情况给予您答复:

(一)属于法律、法规、规章规定依申请公开的政府信息,您会收到《巩义市依申请政府信息公开告知书》。

(二)申请公开的政府信息含有部分禁止或者限制公开的内容,但能够区分处理的,您会收到《巩义市依申请政府信息部分公开告知书》。

(三)属于免予公开的政府信息,您会收到《巩义市依申请政府信息免予公开告知书》。

(四)申请公开的政府信息不存在,您会收到《巩义市依申请政府信息政府信息不存在告知书》。但表明该政府信息是否存在,会导致公开不应公开的政府信息后果的,本机关对该信息的存在与否不予确认。

(五)申请公开的政府信息不属于本机关公开范围的,您会收到《非本机关政府信息告知书》。本机关能够确定该信息的公开机关或者掌握机关的,同时向您告知联系方式。

(六)申请公开的政府信息内容不明确,您会收到《补正申请通知书》。请您务必更改或者重新明确申请内容。

(七)属于主动公开或者依申请公开的政府信息以外,但不属于法律、法规、规章明确禁止或者限制公开的内容的,按规定向您公开。

(八)属于尚未确定是否属于国家秘密范围的政府信息,暂缓公开,对该政府信息的性质依法予以认定后,再决定予以保密或公开。

(九)属于本机关应当主动公开的政府信息,已经公开的,向您告知已经公开并给予指引,尚未主动公开的,向您告知公开的时间。

免于公开的政府信息

下列政府信息,由于公开或泄露会造成妨碍国家安全、损害企业或者个人利益、影响社会稳定和正常生活秩序等严重后果,因此免于公开:

(一)属于国家秘密的;

(二)涉及商业秘密的;

(三)涉及个人隐私的;

(四)正在调查、讨论、处理过程中,公开后可能影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人生命安全的,但法律、法规和上级行政机关另有规定的除外;

(五)法律、法规、规章规定免于公开的其他情形。

扫一扫在手机打开当前页

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/04/21 20:30:59