政府信息公开 >> 政府文件 >> 巩政文 >> 巩政文[2018]
巩政文[2018]

巩政文〔2018〕125号巩义市人民政府关于巩义市恒星金属制品有限公司燃煤锅炉延期改造的批复

来源: 市人民政府 发布时间: 2018-10-08 点击数: 字体: 【打印本稿】 【关闭本页】

康店镇人民政府:

你镇提交的《巩义市康店镇人民政府关于巩义市恒星金属制品有限公司燃煤锅炉延期改造的请示》(康政〔2018〕57号)收悉。经研究,现批复如下:

根据《河南省污染防治攻坚战三年行动计划(2018—2020年)》有关要求,2020年年底前,全省基本淘汰35蒸吨/时及以下燃煤锅炉。你镇巩义市恒星金属制品有限公司2台20蒸吨/时燃煤锅炉属淘汰改造之列,按照《巩义市2018年大气污染防治攻坚战实施方案》要求,应于2018年10月底前完成清洁能源改造。但按照生态环境部“以气定改”原则,充分考虑到该公司位于巩义市民营科技创业园区(不属城市建成区),燃气管网尚未铺设到位、气源不能保障,“余热回收利用技术产业化”项目正在实施等因素,原则同意你镇关于巩义市恒星金属制品有限公司燃煤锅炉延期改造的请示。

延期改造期间,请你镇重点做好以下工作:

1.加快燃气管网铺设和燃气供应保障,为企业燃煤锅炉清洁能源改造提供有力保障。

2.加强对巩义市恒星金属制品有限公司日常监管,确保其在未完成燃煤锅炉改造前,污染防治设施正常运行,各项污染物稳定达标排放。

3.督促巩义市恒星金属制品有限公司加快“余热回收利用技术产业化”项目实施进度,甄选合适容量燃气锅炉,确保在2019年9月底前完成现有燃煤锅炉清洁能源改造,污染物排放达到相关要求。

2018年9月29日

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/25 15:37:31