政府信息公开 >> 政府文件 >> 巩政办文 >> 巩政办文[2018]
巩政办文[2018]

巩政办文〔2018〕2号巩义市人民政府办公室关于下达2018年度政务信息工作目标任务的通 知

来源: 法制办 发布时间: 2018-04-11 点击数: 字体: 【打印本稿】 【关闭本页】

各产业集聚区管委会,巩东新区管委会,各镇人民政府,各街道办事处,市人民政府各部门,各有关单位:

为做好我市政务信息工作,更好地为各级领导了解动态、科学决策和指导工作提供及时准确的第一手资料,推动工作再上新台阶,根据《郑州市人民政府办公厅关于下达2018年度政务信息工作目标任务的通知》(郑政办文〔2018〕14号)要求,结合我市工作实际,现将2018年度全市政务信息工作目标任务下达你们,请结合《2018年巩义市政务信息报送要点》,认真做好落实,确保2018年度政务信息工作目标任务完成。

一、各镇人民政府,各街道办事处全年上报信息分别被市政府办公室以上信息刊物采用不少于30条,其中被郑州市政府信息刊物采用5条以上,被市政府信息刊物专期采用不少于2篇。

二、市发展改革委、科工信委、财政局、人社局、住建局、国土资源局、交通运输局、环保局、卫计委、商务局、民政局、统计局、国税局、地税局、工商局、扶贫办等单位,全年上报信息被市政府办公室以上信息刊物采用不少于30条,其中被省政府信息刊物采用2条以上、被郑州市政府信息刊物采用5条以上,被市政府信息刊物专期采用不少于2篇。

三、市委市政府督查局、公安局、信访局、规划中心、房管中心、城市管理局、教体局、农委、林业局、水利局、质监局、安监局、煤炭局、食品药品监管局、文广新局、文物旅游局、审计局、金融办等单位,全年上报信息被市政府办公室以上信息刊物采用不少于20条,其中被郑州市政府信息刊物采用3条以上,被市政府信息刊物专期采用不少于1篇。

四、市政府法制办、外侨办、司法局、畜牧局、爱卫办、物价局、园林绿化中心、公路局、粮食局、人防办、事管局、地震局、气象局、史志办、供销社、供电公司、信息化服务中心、政务服务中心、公共资源交易中心等单位,全年上报信息被市政府办公室以上信息刊物采用不少于10条。

五、市政府办公室将加强对各镇(街道)、市政府各部门、各有关单位政务信息工作目标任务完成情况的督促检查,每季度对完成情况以《政务快讯》的形式进行通报;年终按照《采用信息计分办法》对信息采用情况进行考核评比,对名次靠前的政务信息工作先进单位和先进个人予以表彰。

附件:1. 采用信息计分办法

2. 2018年巩义市政务信息报送要点

2018年4月11日

附件1

采用信息计分办法

一、市政府办公室《政务快讯》采用1条计1分,《政务快讯》专期采用1条计3分。

郑州市政府办公厅《政府工作快报》采用1条计3分,《政务要闻》采用1条计3分,《政府工作快报》专期采用1期计5分。

省政府办公厅《政府工作快报》采用1条计5分,《政务要闻•重要情况专报》采用1条计8分,《政府工作快报》专期采用1期计10分;《国办信息》采用1条计8分,省《共享信息》《动态信息》采用1条计5分。

二、所报信息被市政府领导在市政府办公室《政务快讯》等信息刊物上批示的,1条加3分;所报信息被郑州市政府领导在郑州市政府办公厅《政府工作快报》等信息刊物上批示的,1条加5分;所报信息被省政府领导在省政府办公厅《政府工作快报》《政务要闻•重要情况专报》等信息刊物上批示的,1条加10分。

三、完成省政府办公厅下达的约稿信息并被省政务信息刊物采用的,1条计8分;完成郑州市政府办公厅下达的约稿信息并被郑州市政务信息刊物采用的,1条计5分;完成市政府办公室下达的约稿信息并被市政务信息刊物采用的,1条计2分。

四、各单位要严格信息审核把关,确保信息准确无误。对报送内容出现信息失真、错别字、数据不准确、迟报、漏报、姓名或职务错误等现象的,每出现一处,扣3分。

附件2

2018年巩义市政务信息报送要点

一、市委市政府安排部署的2018年重点工作

(一)各镇(街道)、市政府各部门、各有关单位贯彻落实市委、市政府2018年工作的安排和部署,推进率先实现全面小康社会目标,在统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作中的新进展、新举措,工作中遇到的问题和对市政府决策的建议。

(二)各镇(街道)结合各自2018年工作安排和目标,聚焦打好防范化解重大风险、环境污染防治攻坚、脱贫攻坚三大攻坚战、推进“4+4+2”各项重点工作、抓好重大项目落地开工等各项工作中取得的进展情况、经验做法及问题建议。各镇人民政府、街道办事处重要工作动态。

(三)市政府各部门、各有关单位结合各自2018年工作安排和目标,按照各自职责分工和省、郑州市政府关于2018年重点工作的任务分解,围绕市委“4+4+2”各项重点工作安排,在推进落实政府各项工作部署中的进展情况、经验做法及问题建议。市政府各部门、各有关单位的重要工作动态。

(四)市政府重要会议贯彻落实情况;市政府领导到各镇(街道)、市政府各部门、各有关单位调研、检查、督导工作情况,有关讲话、批示精神落实情况。

二、省、郑州市政府安排部署的涉及我市的重点工作

(一)省、郑州市政府工作报告任务分解涉及我市落实和推进的重点工作进展、完成情况及存在问题。重点是:一是加快发展方式转变、经济结构转型、增长动能转换,促进经济高质量发展。推动质量提升,大力推进精益制造、品牌制造,调整优化结构,深化转型攻坚等工作推进情况。二是壮大实体经济,扩大有效投资,培育消费热点,防范化解风险隐患,推动经济发展行稳致远。三是深化重点领域改革,全面扩大开放。放管服改革、国企改革、政府机构改革,第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会等活动参与情况。四是加快建设新型城镇体系。与郑州深度融合推进情况,干线公路路网建设,百城建设提质。五是实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化。精准脱贫、深化农村改革、大力发展现代农业等工作情况。六是着力推进污染防治,持续改善生态环境。七是积极发展社会事业,提升公共服务水平。优先发展教育事业、推进文化高地建设、基层医疗卫生服务能力提升、药品生产质量安全提升行动。八是切实保障改善民生,增进人民群众福祉。保障房建设、公厕新建改建、“四好农村路”等建设情况。

(二)省、郑州市政府各部门下达我市政府各部门、各有关单位的目标任务进展、完成情况及存在问题。

(三)省、郑州市政府重要会议贯彻落实情况;省、郑州市政府领导到各镇(街道)、市政府各部门、各有关单位调研(视察)情况,有关讲话精神贯彻落实情况。

(四)省、郑州市政府政务信息专题调研、约稿。

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/01 11:26:02