政府信息公开 >> 政府文件 >> 巩政办 >> 巩政办[2017]
巩政办[2017]

巩政办〔2017〕76号巩义市人民政府办公室关于印发巩义市“十三五”水资源消耗总量和强度双控工作实施方案的通知

来源: 市政府办 发布时间: 2018-01-02 点击数: 字体: 【打印本稿】 【关闭本页】

各产业集聚区管委会,巩东新区管委会,各镇人民政府,各街道办事处,市人民政府各部门,各有关单位:

《巩义市“十三五”水资源消耗总量和强度双控工作实施方案》已经市政府常务会议研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

2017年12月31日

巩义市“十三五”水资源消耗总量和强度双控工作实施方案

为破解我市水资源短缺的制约瓶颈,保障全市水安全,根据《河南省“十三五”水资源消耗总量和强度双控工作实施方案》要求,结合我市水资源开发利用实际,特制定本方案。

一、总体要求

全面贯彻落实党的十九大精神,以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为主线,全面落实最严格水资源管理制度,实行用水总量控制,强化水资源承载能力刚性约束,严控水资源消耗总量,促进经济发展方式和用水方式转变;实行用水效率控制,全面推进节水型社会建设,严控水资源消耗强度,为经济社会持续健康发展提供水安全保障。

二、主要目标

到2020年,全市区域用水总量和强度得到有效控制,初步实现城镇发展规模、人口规模、产业结构和布局等经济社会发展要素与水资源协调发展。全市用水总量得到有效控制,地下水开发利用得到有效管理。全市年用水总量控制在2.03亿立方米以内,万元国内生产总值用水量、万元工业增加值用水量控制在12.6m3/万元、14m3/万元以内,农田灌概水有效利用系数提高到0.685以上。

三、重点任务

(一)健全双控指标体系

严格总量指标管理,严格控制全年用水总量,把用水总量控制在完善行政区域内用水总量控制指标的基础上,开展跨市界区域流域、河流用水水量分配,把用水总量控制指标明确到主要流域、河流和水源,把用水总量分解落实到生活、生产、生态用水控制指标,落实水资源用途管制措施。

严格强度指标管理,把“十三五”万元国内生产总值用水量、万元工业增加值用水量和农田灌溉水有效利用系数控制在省水利厅下达的控制指标之内。严格用水定额和计划管理,强化行业和产品用水强度控制。

(二)强化水资源承载能力刚性约束

开展我市水资源承载能力评价,建立水资源承载能力动态监测预警体系,发布预警信息,强化水资源承载能力对经济社会发展刚性约束作用。2018年完成巩义市水资源承载能力评价。

严格执行规划和建设项目水资源论证制度,重点推进城市总体规划、重大产业布局、各类开发区规划水资源论证工作,严格建设项目水资源论证和取水许可管理。

(三)深入推进节约用水

落实节水优先方针,大力推进农业、工业、生活和服务业节水,建设节水型社会,编制巩义市节水型社会建设“十三五”规划。

推进农业节水,加快重大农业节水工程建设。积极推广管道输水灌溉、喷灌、微灌等高效节水灌溉技术,大力发展节水农业,针对全市不同区域、不同作物和不同灌溉条件,推广水肥一体化技术,提高水肥资源利用率。到2020年全市新增高效节水灌溉面积2万亩。

推进工业节水,重点开展火电、钢铁、铝加工、食品等高耗水工业行业节水技术改造,大力推广工业水循环利用,推进节水型企业、节水型工业园区建设。

推进生活和服务业节水。全面开展节水型单位、居民小区创建活动,加快城镇供水管网改造,降低公共供水管网漏损率,推行供水管网独立分区计量管理,持续推广普及生活节水器具,加强学校、医院、宾馆、餐饮、洗浴等重点行业节水技术改造。巩义市作为缺水城市要达到国家节水型城市标准。

充分发挥经济杠杆作用,促进节约用水。根据省水利厅统一安排部署,推动农业水价综合改革,逐步实现农业种植结构优化调整、农业用水方式由粗放式向集约化转变。按照反映市场供求、资源稀缺程度、生态环境损害成本和修复效益的总体思路,逐步调整城镇居民生活用水价格,全面实施阶梯水价和超定额、超计划累进加价制度。按照省政府总体部署,及时推进水资源税费改革。

(四)加强地下水综合治理

根据省统一部署,实施地下水取用水总量和水位双控管理,编制完成全市地下水位水量双控方案、中深层地下水保护规划,做好机井普查登记,依法规范机井建设管理。认真执行《巩义市人民政府办公室关于印发巩义市公共供水管网覆盖范围内自备井封停方案的通知》(巩政办〔2017〕39号),力争三年内关停所有符合条件的城区自备井。对因公共供水不能满足用水需求确需保留的自备井,要严格论证,严格取水许可,并随着公共供水条件的改善适时关停。公共供水管网覆盖范围以外的地方,要加快公共供水管网建设,按照省水利厅要求完成地下水监测工程建设,完善地下水监测网络,实现对地下水动态监测。

(五)统筹配置水资源

按照合理有序使用地表水、控制使用地下水、积极利用非常规水的要求,做好水资源统筹调配。开展生态水系连通工程建设,逐步增加河流环境流量,提高水资源调控、供水保障和防洪除涝能力。妥善处理本市用水总量控制和水资源统筹调度的关系,统筹协调生活、生产、生态用水,强化水资源统一调度。大力推进雨水、再生水、矿井水等非常规水源利用,将非常规水源纳入区域水资源统一配置。

(六)推进水权水市场建设

根据省统一部署,在完善取用水户取水许可的基础上,稳步开展水权确权登记,逐步开展水权交易。

(七)加强水资源监控能力建设

配合完成国家和省水资源监控能力第二期(2016-2018年)项目建设,2018年前,年取水量50万立方米以上的工业取水户、100万立方米以上的公共供水取水户取水口实现在线监控,纳入国家水资源监控系统。年取地表水20万立方米以上、地下水5万立方米以上及限额以下的重点取用水户纳入省水资源监控体系,实现在线监控。完善灌溉用水计量设施,提高农业灌溉用水定额管理和科学计量水平。到2020年,城镇和工业用水计量率达到85%以上,农业灌溉用水计量率达到70%以上。

加强重点用水单位监督管理。建立健全市级重点监控用水单位名录,完善取用水统计和核查体系,建立用水统计台账。对重点用水单位的重要用水设备、用水工艺、水消耗情况及用水效率等进行监控管理。推动重点用水单位健全节水管理制度,实施节水技术改造,提高内部节水管理水平。

(八)加强技术研发和推广

积极配合国家实施水资源高效开发利用专项,积极推进先进实用技术示范和应用,支持节水产品设备制造企业做大做强。

积极开展水效领跑者引领行动,定期公布用水产品、重点用水企业等领域的水效领跑者名单和指标,带动全社会向领跑者学习。探索建立水资源综合利用奖罚机制,开展节水型社会综合示范。

四、保障措施

(一)强化组织领导

各镇(街道)对本行政区域水资源消耗总量和强度双控工作负总责,将双控工作纳入经济社会发展规划和年度计划,制定落实方案,明确具体措施和任务分工,创新工作机制,确保双控目标完成。各有关部门要按照职能分工,制定和完善相关政策,加强指导和监督管理。市水利局、发展改革委、科工信委、财政局、国土资源局、环保局、住建局、农委等有关部门要按照职责分工,制定完善相关政策,加强协调配合,共同推动双控工作任务落实。

(二)强化责任落实

各镇(街道)将水资源消耗总量和强度双控工作纳入重要议事日程,对目标任务进行分解落实。在实施最严格水资源管理制度考核中,突出双控要求。考核结果作为镇(街道)和相关部门综合考核评价的重要依据。

建立水资源双控工作责任追究制。对落实不力的,采取约谈、通报、新增用水限批等措施;对因盲目决策和渎职、失职造成水资源浪费、水环境破坏等的相关责任人,由监察部门依法依纪追究责任。情况严重并触犯法律的,依法追究刑事责任。

(三)强化资金支持

加大财政资金投入,落实相关税收优惠政策,支持重大节水工程建设、节水型社会综合示范、取用水计量监控等双控重点任务的落实。银行、保险等机构要切实贯彻国家投融资政策,把水资源消耗总量和强度作为优先投资领域。各有关部门要制定优惠政策,完善社会资本准入方式,引导和鼓励社会资本进入节水、水污染处理、水生态修复等领域。

(四)强化基础支撑

加强水资源管理能力建设,健全管理队伍,保障工作经费,加大培训力度,提高水资源管理与社会服务能力。

(五)强化宣传教育

市水利局要会同市教体局编制完成我市水情教育规划,把水情教育纳入国民教育体系;宣传部门要将水资源节约保护宣传纳入新闻媒体公益性宣传范围,积极构建政府主导、多方参与、主体多元的水情宣传教育格局,不断提高公众水资源节约保护意识。市水利局要依法公开水资源信息,及时发布水资源管理政策。健全听证等公众参与制度,对涉及群众用水利益的发展规划和建设项目,充分听取公众意见。各相关部门要积极发挥各类媒体、民间组织与志愿者作用,及时曝光违规用水和各种水资源浪费行为,强化社会监督。

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/18 09:45:56