政府信息公开 >> 政府文件 >> 巩政 >> 巩政[2017]
巩政[2017]

巩政〔2017〕19号巩义市人民政府关于对市区道路实施机动车限行的通告

来源: 市人民政府 发布时间: 2017-12-04 点击数: 字体: 【打印本稿】 【关闭本页】

各产业集聚区管委会,巩东新区管委会,各镇人民政府,各街道办事处,市人民政府各部门,各有关单位:

为减少机动车污染排放,改善环境空气质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,结合我市实际,决定在市区道路实施机动车限行措施。现通告如下:

一、限行时间

2017年12月4日至2017年12月31日,每日8:00至20:00,法定节假日和周六、周日不限行。

二、限行区域

S235(原S237)以西(不含S235)、杜甫路以北(含杜甫路)、孝义路以东(含孝义路)、光明路以南(含光明路)、货场路以南(含货场路)、河洛路以南(不含河洛路)区域。

三、限行车辆

(一)对进入限行区域所有机动车(含临时号牌),实行每日限制两个车牌尾号的车辆通行(周六、周日除外)。“尾号”即为机动车号牌末尾的数字(号牌末位为英文字母的,以字母前的最后一个数字为准)。

星期一:限行机动车车牌尾号为1、6;

星期二:限行机动车车牌尾号为2、7;

星期三:限行机动车车牌尾号为3、8;

星期四:限行机动车车牌尾号为4、9;

星期五:限行机动车车牌尾号为5、0。

已办理通行证的货车,同时遵守本限行规定。外埠号牌车辆在限行时间内驶入限行区域的,按照本通告规定执行。

(三)为保障城市正常运转,尽可能减少对社会生活的影响,以下机动车不受上述措施限制:

1. 军车(含武警车辆)、警车、消防车、救护车、工程救险车;

2. 大型客车、中型客车、公交车、出租汽车(不含网约车和租赁车辆)、邮政(含快递)、押款专用车、学校的校车;

3. 车身喷涂统一标识并执行任务的行政执法车辆和道路清障专用车辆;

4. 车身喷涂统一标识的环卫、园林、市政、热力、供水、供电、供油、通信等专用车辆;

5. 殡仪馆的殡葬车辆;

6. 新能源汽车(含纯电动汽车和油电混合动力汽车)。

四、处罚措施

机动车限行期间,公安交通管理部门将利用电子警察、现场执法等手段,采取定点执法与流动执法相结合的方式,严查机动车无牌、无证、闯禁行等重点交通违法行为。

对违反上述规定的行为,公安交通管理部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等法律法规予以处罚。

 

2017年12月3日

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/18 09:44:45