政府信息公开 >> 重点领域 >> 重大建设项目批准和实施 >> 征收土地信息 >> 拟征收土地补偿安置方案公告
拟征收土地补偿安置方案公告

巩义市人民政府关于收购土地补偿安置方案的公告

来源: 自然资源和规划局 发布时间: 2020-07-29 点击数: 字体: 【打印本稿】 【关闭本页】

巩政征补告字[2020]第74号

为实施巩义市土地利用总体规划和城市建设规划,巩义市人民政府决定收购孝义街道小沟村集体使用的国有建设用地0.2048公顷。根据土地管理法律法规及巩义市人民政府的有关规定,巩义市人民政府组织编制了收购土地补偿安置方案,现将有关事项公告如下:

一、收购土地范围

位于小沟村,北至国有土地,南至国有土地,西至国有土地,东至河南省粮食储备库巩义602库。

二、土地现状

孝义街道小沟村集体使用的国有建设用地0.2048公顷。

三、收购土地目的

作为居住、商业、道路、绿地用地。

四、补偿标准

(一)收购土地补偿安置费标准:参照河南省人民政府批准公布的征地区片综合地价执行,该宗地位于4101810101征地区片,征地补偿安置费补偿标准为每公顷112.5万元,计23.0400万元。

(二)社会保障费标准:参照《河南省人力资源和社会保障厅关于公布2020年被征地农民社会保障费用最低标准的通知》(豫人社办〔2020〕20号)文件规定,社会保障费每公顷87.3万元,计17.8790万元。

(三)收购土地范围内附着物补偿标准:参照巩义市人民政府《巩义市人民政府关于印发巩义市征收集体土地补偿安置标准的通知》(巩政〔2019〕10号)文件规定标准执行。

五、安置方式和社会保障

(一)货币补偿安置:收购土地补偿安置费23.0400万元由市财政拨付至孝义街道办事处,孝义街道办事处负责落实被收购单位相关补偿费。

(二)社保安置:社会保障费17.8790万元由市财政缴纳至被征地农民养老保障基金专户,由市人力资源和社会保障局参照《巩义市人民政府关于对被征地农民参加基本养老保险实施补贴的意见》(巩政文[2020]25号)的有关规定,将符合条件的被征地农民纳入城乡居民基本养老保险,按规定计发养老保险待遇。

六、其它事宜

自本公告发布之日起,收购土地范围内的使用权人自2020年7月24日至8月24日,持不动产权属证明材料到孝义街道办事处办理补偿登记。未在规定期限内办理补偿登记的,以孝义街道办事处现场清点登记为准。对收购土地补偿安置方案有异议的,请于2020年8月24日前以书面反馈至巩义市自然资源和规划局土地储备中心(406室),联系电话:64393281。市政府委托孝义街道办事处在公告期满后与收购土地的土地使用权人签订土地补偿安置协议。

特此公告。

2020年7月24日

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/29 10:45:11