政府信息公开 >> 重点领域 >> 环境保护信息 >> 建设项目环境影响评价审批
建设项目环境影响评价审批

关于2020年7月10日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源: 郑州市生态环境局巩义分局 发布时间: 2020-07-10 点击数: 字体: 【打印本稿】 【关闭本页】
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对3个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈审批中心环保窗口。公示期为2020年7月10日-2020年7月16日(5个工作日)。
    联系电话:0371—64560017
    传    真:0371—64351764
    通讯地址:巩义市中原西路20号
    邮    编:451200
    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
拟批准环境影响评价文件的建设项目
序号 建设单位 项目名称 建设地点 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施 公众参与情况
1 中铁大桥局集团第一工程有限公司 巩义市S233-S315连接线新建工程1号水稳拌合站 巩义市新中镇温堂村 河南蓝泰环保科技有限公司 主要设备:双卧轨主机1台、中心控制室1座、骨料输送系统1套、骨料系统2套、供水系统1套、螺旋输送机1台、水泥仓1个、石粉仓1个、装载机2台、袋式除尘器2台。
供水方式:由村庄自来水供给。
供电方式:由米河镇供电管网供给。
废气:粉料筒库、上料、搅拌等工段产生的粉尘经集气罩收集、袋式除尘器处理后由15米高排气筒排放。
废水:洗漱废水收集沉淀后洒水抑尘、旱厕污水定期清运肥田。
噪声:对高噪声设备采取采取基础减振、厂房隔声等措施。
固废:除尘器收集的粉尘、沉淀池沉渣回用于生产;生活垃圾收集后交由环卫部门处理。
 
2 河南仲达铝业有限公司 年产5万平方米铝单板项目 巩义市回郭镇产业集聚区D1路 河南双辰环保工程有限公司
主要设备:铝板雕刻机1台、数控折弯机2台、液压摆化剪板机1台、开式可倾压力机1台、切角机1台、滚圆机1台、氩弧焊机1台、龙门式行车1台、打磨机1台等。
供水方式:由巩义市产业集聚区供水管网供给。
供电方式:由巩义市产业集聚区供电电网供给。
废气:焊接工段、打磨工段产生的废气经集气装置收集后经袋式除尘器处理后由15m高的排气筒排放。
废水:项目废水主要为职工的生活污水,化粪池预处理后经污水管网排污巩义市回郭镇污水处理厂。
噪声:对高噪声设备采取采取基础减振、厂房隔声等措施。
固废:废边角料集中收集外售;生活垃圾、除尘器收集粉尘收集后交由环卫部门处理;废机油、废机油桶集中收集于危废暂存间交由资质单位处理处置。
 
3 巩义市世通重型机械制造有限公司 年产300吨铸轧辊、锻钢轧辊项目 巩义市产业集聚区 南京硕连环保科技有限公司 主要设备:钻床3台,铣车2台,元车5台,磨床2台,立式插车2台,镗床2台,刨床1台,退火炉1个,液齿机1台,立车2台,电阻加热炉3台,淬火机床2台,切割机2台,焊机3台,淬火池1座等。
供水方式:由巩义市产业集聚区供水管网供给。
供电方式:由巩义市产业集聚区供电电网供给。
废气:焊接工段、切割工段产生的废气经集气装置收集后经袋式除尘器处理后由15m高的排气筒排放。
废水:项目废水主要为职工的生活污水,化粪池预处理后由附近村民拉走肥田。
噪声:对高噪声设备采取采取基础减振、厂房隔声等措施。
固废:废边角料、淬火池清理费铁屑、袋式除尘器收集颗粒物收集后外售;生活垃圾收集后交由环卫部门处理;废机油、废机油桶集中收集于危废暂存间交由资质单位处理处置。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/10 15:40:09