政府信息公开 >> 政策解读
政策解读

《巩义市粮食安全应急网点建设工作实施方案》解读

来源: 发改委 发布时间: 2021-03-22 点击数: 字体: 【打印本稿】 【关闭本页】

《巩义市粮食安全应急网点建设工作实施方案》(以下简称《方案》)已经市政府审议通过,于2021年3月19日由巩义市人民政府办公室颁布,自颁布之日起施行。方案的出台有力地推动了全市粮食安全应急网点建设,健全了粮食安全应急保障体系,提高了全市粮食安全应急保障能力。

一、《方案》制定的背景和意义

根据《郑州市人民政府关于印发郑州市粮食安全应急网点管理暂行办法的通知》(郑政文〔2020〕30号)精神,为提高我市粮食安全应急保障能力,以确保在严重自然灾害和紧急状态下的粮食供应为底线,加快推进我市粮食安全应急网点建设。

二、《方案》制定的政策依据和参考

本《方案》制定的主要依据有:《郑州市人民政府关于全面落实粮食安全省长责任制的实施意见》(郑政〔2016〕24号)和《郑州市人民政府关于印发郑州市粮食安全应急网点管理暂行办法的通知》(郑政文〔2020〕30号)等。

三、《方案》的主要内容

《方案》具体工作共分三个阶段:一是准备阶段,开展全市粮食应急网点的情况调查,全面掌握粮食安全应急网点规划布局所需基础数据;二是建设阶段,在各乡镇、街道办事处择优建设或选定应急供应网点,在全市择优建设或选定应急加工企业和应急配送企业。三是验收阶段,市发展改革委对建成的粮食安全应急网点进行验收,验收合格后,签订协议书,建立管理档案,并颁发“郑州市粮食安全应急网点”牌匾。

巩义市发展和改革委员会

2021年3月22日

 

扫一扫在手机打开当前页

 
相关文章
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/05/10 12:07:46