政府信息公开 >> 政策解读
政策解读

《巩义市人民政府关于实行全市域禁煤的通告》解读

来源: 政府办 发布时间: 2020-09-26 点击数: 字体: 【打印本稿】 【关闭本页】

《巩义市人民政府关于实行全市域禁煤的通告》(以下简称《通告》)已经市人民政府审议通过,于2020年9月26日由巩义市人民政府颁布,自2020年9月26日起施行。意见的出台有助于我市打赢全市大气污染防治攻坚战,完成燃煤散烧治理工作任务,推动我市空气质量持续改善。

一、《通告》制定的背景和意义

以习近平生态文明思想为指导,为认真落实市委、市政府关于推进大气污染防治攻坚战的决策部署,坚持问题导向,突出工作重点,强化治理措施,以降低燃煤污染为目标,进一步夯实各级政府和有关部门散煤治理工作责任,为打赢打好全市大气污染防治攻坚战做出积极贡献,决定实行全市域禁煤。

二、《通告》制定的政策依据和参考

按照《郑州市大气污染防治条例》《郑州市人大常委会关于加强散煤污染治理的决定》(郑人常〔2019〕23号)及《郑州市人民政府关于划定“禁煤区”的通告》(郑政通〔2019〕28号)要求,结合巩义实际制定。

三、《通告》的主要内容

《通告》共有6条内容,第一条为我市划定“禁煤区”的范围,第二条为“禁煤区”内禁煤的原则,第三、四条明确的各镇(街道)属地负责制及各相关单位的工作职责,第五条要求各单位加大“禁煤区”的宣传力度,第六条为鼓励群众积极参与全市域禁煤及公布相关举报电话。

2020年9月26日

 

相关文件信息:

巩政通〔2020〕5号巩义市人民政府关于实行全市域禁煤的通告

 

扫一扫在手机打开当前页

 
相关文章
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/05/10 12:05:22