政府信息公开 >> 政策解读
政策解读

《巩义市工程建设项目审批制度改革提升方案》解读

来源: 住房和城乡建设局 发布时间: 2020-08-02 点击数: 字体: 【打印本稿】 【关闭本页】

《巩义市工程建设项目审批制度改革提升方案》(以下简称《方案》),已经市政府审议通过,于2020年8月1日由巩义市人民政府办公室颁布,自颁布之日起施行。《方案》的出台有力地推动了我市工程建设项目审批制度改革提升。

一、《方案》制定的背景和意义

为深入贯彻落实国家、河南省和郑州市优化营商环境的决策部署,坚持以解决问题为导向、人民满意为标准,进一步全面深化工程建设项目审批制度改革,实现更高层次的工程建设项目审批 “四统一” (统一审批流程,统一信息数据平台,统一审批管理体系,统一监管方式),打造国内一流营商环境,助推我市经济高质量发展。

二、《方案》制定的政策依据和参考

本《方案》制定的主要依据有:《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》 (国办发〔2019〕11号)、《河南省人民政府办公厅关于印发河南省工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(豫政办〔2019〕38号)、《郑州市人民政府办公厅关于印发郑州市工程建设项目审批制度改革提升方案的通知》(郑政办〔2020〕20号)和《巩义市人民政府办公室关于印发巩义市进一步推进“一网通办,一次办成”政务服务改革工作实施方案的通知》(巩政办〔2020〕13号)等。

三、《方案》的主要内容

《方案》共分五部分内容,第一部分总体要求,简要阐述工程建设项目审批制度改革的指导思想、工作思路和工作目标。第二部分围绕“一网通办”深化改革从精简审批事项、优化审批方式、优化“一张表单、完善数据管理平台、实现“一网通办”全覆盖五个方面进行阐述。第三部分从加快推进多规合一、深入推进区域评估、做深做细项目策划生成、深化技术审查改革、全面实行多测合一、继续优化联合验收、加快水电气暖获取、深化中介服务改革八项重点任务具体阐述深化改革内容。第四部分从强化事中事后监管、加强信用体系建设、提高服务质量三个方面进一步阐述加强审批监管。第五部分从强化组织领导、严格督促落实、积极宣传引导三个方面阐述保障措施。

巩义市住房和城乡建设局

 

扫一扫在手机打开当前页

 
相关文章
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/05/10 12:07:58