政府信息公开 >> 政府机构 >> 市公路局 >> 养护管理
养护管理

河南省交通运输厅公路管理局郭留红副局长莅巩调研指导干线公路养护路政管理工作

来源: 公路管理局 发布时间: 2018-01-03 点击数: 字体: 【打印本稿】 【关闭本页】

2017年12月15日,河南省交通运输厅公路管理局副局长郭留红一行莅巩调研指导干线公路养护路政管理工作,巩义市人民政府副市长杜鹏懿、公路管理局局长刘前途等陪同。

郭留红副局长一行先对省道312预防性养护工程、安防工程进行了现场查看,后到国道310察看了小关道班房建设情况,接着又到拟大修的国道310巩荥交界至小关段公路进行了察看,随后到中原西路隧道管理所察看了隧道通行情况,并在该所集体观看了《无言的丰碑—巩义市公路管理局2017年工作巡礼》专题片。

座谈会上,郭留红副局长首先对巩义市委、市政府对公路工作的大力支持表示感谢,对巩义公路局2017年的工作给予了充分肯定:一是公路养护工作有特色,有创新,公路养护大会战成效显著,“三基”道班建设有突破,树立了巩义公路的新形象;公路局与执法部门和公安部门联合执法建立综合执法新模式的创新举措在全省公路行业树立了典范;二是关心职工生活,解决了职工的待遇问题;三是对公路局班子的凝聚力、战斗力和克难攻坚、奋发图强的精神给予高度赞扬。

郭留红副局长强调:“交通强国,公路先行。”对巩义公路局今后的工作提出了三点要求:一是国道310路况较差,要进一步加强养护管理;国道310西线连接偃师的断头路(柴沟桥)要尽快打通;重点路段要加强日常养护管理;二是中原西路隧道所是新建项目要高度重视安全管理;三是要求公路局要多向市委市政府汇报 ,争取更多支持。

郭留红副局长建议:一是把道班养护工人的待遇问题纳入巩义财政预算管理;二是加强公路安全隐患排查,加快安全防护工程的实施;三是要持续抓好十九大的学习宣传贯彻落实工作,用十九大精神凝聚人心、推动工作,以工作实绩检验学习成效。

巩义市杜鹏懿副市长对郭留红副局长的到来表示热烈欢迎,对郭副局长对巩义公路工作的关心和支持表示感谢!

刘前途局长代表公路局领导班子对郭留红副局长的指导表示感谢,对公路局2018年工作思路进行了汇报:2018年公路局将以深入学习贯彻“十九大”精神为统领,以建设交通强市、落实“十三五”交通规划为目标(310西线改建工程2018年一定开始实施),坚持稳中求进的总思路,以“4+4+2”工作机制为抓手,以执行力进一步提升为保障,持续坚持“一、二、三、四”既定工作部署,主动迎合公路改革,不断增强单位实力、活力、创造力,确保职工权益得到保证,确保各项工作再上新台阶,一定给省厅公路管理局和巩义市委市政府交上一份满意的答卷。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/12 09:39:45