政府信息公开 >> 建议提案结果公开
建议提案结果公开

对市六届人大六次会议第4号建议的答复

来源: 督查局 发布时间: 2021-02-01 点击数: 字体: 【打印本稿】 【关闭本页】

刘红伟代表:

您提出的“关于延长小学生放学时间”的建议收悉。现答复如下:

为促进中小学生健康成长,帮助家长解决按时接送学生困难,进一步增强教育服务能力,根据教育部办公厅《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》(教基一厅〔2017〕2号)、河南省教育厅等六部门《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》(豫教基〔2020〕56号)和郑州市人民政府办公厅《关于进一步做好中小学生课后服务工作的通知》(郑政办〔2020〕37号)精神,巩义市教育局结合我市实际,出台了《巩义市中小学课后服务工作实施方案》,在全市公办义务教育学校中积极推进课后延时服务工作。

2020年秋季开始,全市义务教育段学校全面开展课后服务工作。服务对象是有服务需求的学生,优先保障残疾儿童、留守儿童、进城务工人员随迁子女、家庭困难学生等。课后服务一般在上学日下午正常放学后进行,结束时间原则上夏季不晚于18:00,冬季不晚于17:30。服务内容主要是安排学生做作业、自主阅读、经典背诵、体育、艺术、科普活动等,提倡学校对个别学习有困难的学生给予辅导帮助。为了调动广大教师参与的积极性和保障参与教师的权益,市教育局已经向市财政争取了课后延时服务专项补贴资金,目前正在审批中。

2020年12月31日

答复单位及电话:巩义市教育局 64353032

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/05/10 12:06:44