政府信息公开 >> 建议提案结果公开
建议提案结果公开

巩义市2019年度办理市政协提案总体情况

来源: 督查局 发布时间: 2019-12-27 点击数: 字体: 【打印本稿】 【关闭本页】

根据《国务院办公厅关于做好全国人大代表建议和全国政协委员提案办理结果公开工作的通知)(国办发〔2014〕46号)和省、郑州市有关要求,巩义市2019年市政协提案办理工作的总体情况公开如下:

市政协六届三次会议召开期间,市政协委员以高度的政治责任感和认真负责的态度,紧紧围绕市委市政府工作的总体目标,积极建言献策、参政议政,提出了许多有价值的提案。今年的提案交由市委市政府督查局督办的共132件,其中经济建设类19件,占14.4%;政治建设类7件,占5.3%;文化建设类20件,占15.2%;社会建设类72件,占54.5%;生态文明建设类14件,占10.6%。

市领导高度重视政协提案的办理工作,按照“抓落实、促工作、保大局”的工作理念推进办理。由市长负总责,常务副市长具体统筹协调,相关副市长按照分工抓推进,市委市政府督查局协调督办,各承办部门具体办理落实。截至2019年12月31日,132件市政协提案已全部办结,见面率100%,满意率为99.2%。

根据省、郑州市关于提案办理情况全面(保密内容除外)实行网上公开的要求,巩义市12月底前已将办理市政协提案的复文在“巩义市人民政府政务网”的建议提案办理版块向社会公开,主动接受群众的监督。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/05/10 12:02:02