政府信息公开 >> 建议提案结果公开
建议提案结果公开

对市六届人大五次会议第83号建议的答复

来源: 督查局 发布时间: 2019-12-20 点击数: 字体: 【打印本稿】 【关闭本页】

刘海阳代表:

您提出的关于“落实公安部关于规范电动车停放充电加强火灾防范”的建议收悉,非常感谢您对我市应急管理事业的关心,您的建议我们经过认真分析研究,现答复如下:

水火无情,小区火灾防范安全事关人民群众的生命财产安全,我局把此项工作当成重中之重来抓。今年以来,我局组织在全市范围内集中开展了为期半年的安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动,其中消防安全方面共召开3次全市消防安全工作会议,对电动自行车综合治理工作专门进行了安排部署。市、镇(街道)两级有关部门通过持续清理、集中整治、综合管控等措施,持续开展执法检查,共检查居民小区和其他集中停放区域883个,清理违规停放电动自行车1153辆,清理飞线充电346处,整改消除火灾隐患369处,有力打击了电动自行车生产、销售以及使用领域的违法行为,电动自行车火灾得到了有效遏制。

安全生产工作永远在路上,只有起点没有终点。在接下来的工作中,我们将高度警醒、警钟长鸣,齐抓共管、真抓实干,以更加负责的态度,更加有力的措施,抓好电动停放充电相关安全工作。应急管理部门,为进一步加强全市消防安全工作,7月15日我局印发了《巩义市安全生产委员会办公室关于进一步做好火灾防治工作的通知》(巩安委办〔2019〕32号),要求在全市开展消防领域安全生产攻坚行动,将按照安排部署、集中排查整治、总结提升三个步骤,继续对电动自行车违规停放充电等行为进行全方位的排查整治,通过强有力的监督执法,切实规范电动车停放充电,减少火灾隐患,确保居民生活安全;公安部门,针对电动车被盗案件的发案规律和特点,科学合理部署警力,整合社会力量,加大巡逻频次,最大限度挤压犯罪分子作案空间。深入开展打击盗窃电动车专项行动,深化线索排摸、及时查处案件,加大对电动车修理业、废品收购业等行业的管理,严厉打击销赃违法犯罪行为,保障广大人民群众的生命财产安全;房管部门,监督物业企业加强对电动车停放的日常管理,对有条件的要增加车棚及充电桩,协助解决由于电动车乱停乱放引发的各类矛盾纠纷,加大火灾安全隐患的宣传力度,组织开展丰富多彩的活动引导业主规范停放电动车。

最后,再次感谢您对急管理事业的大力支持。以上答复如有不妥,请与我们联系。

                                                                  2019年8月7日

联系单位及电话:巩义市应急管理局64369589

联系人:张龙飞

抄报:巩义市人大选工委 巩义市委市政府督查局

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/05/10 12:01:02