政府信息
公开指南

 政府信息
公开制度

巩政文〔2017〕108号巩义市人民政府关于巩义市“十三五”期间农村义务教育布局和寄宿制学校建设专项规划的报告

发布时间: 2017-10-25 字号:【       】

河南省人民政府:

为全面贯彻落实国家和我省中长期教育改革和发展规划纲要及《河南省人民政府关于优化农村中小学校布局加强寄宿制学校建设全面提高教育质量和办学效益的意见》(豫政〔2016〕71号)精神,适应我市城镇化建设需要,进一步优化农村义务教育学校布局,加强寄宿制学校建设,切实改善农村办学条件,全面提高教育质量和办学效益,努力提升我市义务教育均衡发展水平,特制定本规划。

一、巩义市义务教育基本情况

巩义市位于省会郑州和古都洛阳之间,是诗圣杜甫的故乡,河洛文化的摇篮。总面积1041平方公里,下辖15个镇,5个街道办事处,288个行政村,总人口82.4万人。全市现有义务教育学校97所,其中小学69所、初中28所,在校学生76448人。市区学校14所,其中九年一贯制学校2所(民办1所)、初中4所(民办1所),小学8所(民办2所),在校生24308人;农村学校83所,其中九年一贯制学校3所、初中19所、小学61所、教学点52个,在校生52140人(其中教学点4593人);全市义务教育寄宿制学校54所,寄宿生27363人,其中农村寄宿制学校47所,寄宿生21710人。全市义务教育阶段教职工共计5759人。

二、十二五期间我市农村义务教育布局专项规划实施情况

巩义市委、市政府坚持教育优先发展战略,围绕促进教育公平,办人民满意教育的发展目标,按照“优化资源促均衡,教育公平惠民生”的工作思路,持续增加教育投入,以加强农村寄宿制学校建设为切入点,集中力量组织实施了农村义务教育资源整合工程和一系列基础设施建设工程,城乡之间办学条件差距明显缩小,农村学校教育质量整体稳步提升,教育公平迈出重要步伐,2015年3月我市通过了义务教育发展基本均衡县(市)的国家认定。

(一)我市农村义务教育学校布局总体情况:自2002年我市启动农村中小学布局调整以来,我市按照“减少数量、增大容量、集中力量、提高质量”的原则,先后进行了三轮布局调整,经过市、镇两级努力,有计划地撤并了一批办学规模小、教育质量不高、空间布局不合理的农村初中和小学。全市农村义务教育学校由2000年的355所减少到2012年的104所(另教学点52个)。其中,农村初中由67所减少到27所,农村小学由288所减少到77所。在此基础上,2013年以来,全市又撤并农村初中5所,减少到目前的22所;撤并农村小学15所(其中10所小学变为教学点),新增农村小学1所,减少到目前的61所;教学点经过减少和新增后仍为52个。

(二)取得的成效和存在的主要问题:“十二五”期间,我市农村义务教育学校布局工作稳妥有序推进,大多数镇(街道)基本实现了辐射合理、规模适中、硬件达标、质量提高、均衡发展的学校布局目标,办学条件不断改善,义务教育均衡发展取得了显著成效,教育教学质量保持了稳步提升的良好势头。同时我们也看到我市农村义务教育仍存在一些问题:部分镇寄宿制学校建设滞后,现有学校布局不合理的现状影响着当地教育持续健康发展;部分农村寄宿制学校的教学设施和餐宿条件还不完善,薄弱环节和短板仍然存在;同时,城镇人口快速增长带来的城镇“大班额”问题日益凸显。在城镇化进程不断加快和人口政策调整的新形势下,进一步优化我市农村义务教育学校布局,加强寄宿制学校建设,全面提高教育质量和办学效益,是今后一个时期我市义务教育的重要任务。

三、“十三五”期间我市义务教育学校生源分析和布局思路

根据我市人口自然增长和外来务工流动人口增长的趋势,近七年来我市生源每年稳定在8000~9200人之间(其中2010—2013年每年生源平均8100人,从2014年起,生源明显上升后又稳定在一个新的规模,2014—2016年每年小学生源平均9200人),在全面放开二孩政策的影响下,再过几年,全市生源还会迎来一个明显增长的过程,但同时考虑城镇化发展因素,预计未来几年我市农村生源整体不会出现大幅度增长,但市区和镇区的生源压力仍然会呈现逐年增大的发展趋势。因此,大多数镇的学校布局应基本保持现状,不需要做大的调整;而寄宿制学校建设相对滞后,条件薄弱,布局尚未完全到位的镇要通过加强寄宿制学校建设,积极创造条件,稳妥撤并、整合办学效益不高的小学和教学点,进一步优化教育资源。到2020年,所有镇要实现辐射合理,规模适中,硬件达标,质量提高,均衡发展的学校布局目标。

四、实施原则和规划目标

(一)实施原则:我市农村义务教育学校布局和寄宿制学校建设的实施原则是:坚持统筹推进,与我市“十三五”经济社会发展规划和城乡总体规划相结合,与“全面改薄”、扩充城镇义务教育资源和消除大班额规划相衔接,处理好就近入学和提高质量的关系,注重提高农村学校的规模效益与质量,统筹规划,分类推进,分步实施。坚持严格标准,注重农村学校硬件建设的同时,加强学校内涵建设,整体提升农村学校办学水平。

(二)目标任务:“十三五”期间,我市优化农村中小学布局的总体目标:至2020年,全市拟规划义务教育学校146所,2101个教学班,在校生94874人,其中九年一贯制学校6所(城区4所、农村2所)、初中25所(城区8所、农村17所)、小学74所(城区16所、农村58所),另保留教学点41个。全市九年一贯制学校规模达到249班,提供学位共计11990个;初中班级规模达到550班,提供学位共计27659个;小学(含教学点)班级规模达到1296班,提供学位共计54925个。全市计划撤并义务教育学校17所,其中初中3所、小学2所、教学点12个。新建寄宿制义务教育学校2所,其中九年一贯制学校1所、初中1所。

五、年度实施计划

结合“全面改薄”、扩充城镇义务教育资源和消除大班额规划实施工作,把进一步加强全市农村寄宿制学校建设摆在更加突出的位置。“十三五”期间,通过新建和改扩建一批义务教育阶段寄宿制学校,切实改善城镇学校办学条件,进一步优化学校布局,促进全市义务教育学校标准化建设水平的整体提升。

(一)新建寄宿制学校实施计划

“十三五”期间,全市计划新建寄宿制义务教育学校2所,其中九年一贯制学校1所、初中1所,新增96个教学班、4800个学位,可安排寄宿学生3900人,计划总投资约29123万元。

——2016年新建初中1所:在新城区新建36班规模的巩义市子华实验学校,计划2018年8月竣工投入使用。

——2017年新建九年一贯制学校1所:在新城区新建60班规模的巩义市江南成功实验学校,一期工程计划2017年8月竣工投入使用,二期工程计划2018年8月竣工投入使用。

(二)改扩建寄宿制学校实施计划

“十三五”期间,计划对40所农村寄宿制学校进行改扩建,总投资12058万元,新增教学及辅助用房8080㎡、生活用房56706㎡,新增教学用仪器设备值1033万元、新增学生生活设施设备值1818.8万元。其中“十三五”期间已列入“全面改薄”规划的农村寄宿制学校24所,规划资金5317.19万元;新列入改扩建寄宿制学校建设计划的学校16所,计划投入资金6740.8万元。

——2016—2017年:计划新增教学及辅助用房3680㎡、计划新增生活用房15267㎡;新增教学用仪器设备值403.44万元、新增学生生活设施设备值332.27万元。

——2018年:计划新增教学及辅助用房1410㎡、生活用房12959㎡;新增教学用仪器设备值148.28万元、新增学生生活设施设备值208.3万元。

——2019年:计划新增教学及辅助用房1590㎡、生活用房14100㎡;新增教学用仪器设备值205.7万元、新增学生生活设施设备值787.1万元。

——2020年:计划新增教学及辅助用房1400㎡、生活用房14380㎡;新增教学用仪器设备值275.6万元、新增学生生活设施设备值491.1万元。

(三)义务教育学校撤并实施计划

“十三五”期间,全市计划撤并义务教育学校17所,其中初中3所、小学2所、教学点12个。

——2016年撤并初中1所、小学1所、教学点4个:巩义市第三初级中学、鲁庄镇西侯小学、鲁庄镇念子庄小学斜里教学点、鲁庄镇赵城小学小相教学点、鲁庄镇李瑶小学邢村教学点、鲁庄镇西侯小学安头教学点。

——2017年撤并初中1所、小学1所、教学点1个:巩义市第二初级中学、成功学校、竹林镇孙寨小学张沟教学点。

——2018年撤并初中1所、教学点3个:北大附中巩义校区、鲁庄镇念子庄小学罗彦庄教学点、鲁庄镇南村小学外河教学点、河洛镇香玉小学石板沟教学点。

——2019年撤并教学点4个:鲁庄镇赵城小学四合教学点、鲁庄镇念子庄小学李家沟教学点、巩义市孝义实验学校龙尾教学点、巩义市北山口镇北山口小学南官庄教学点。

六、主要措施

(一)大力推进义务教育学校标准化建设。一是抓好重点建设项目。“十三五”期间,结合我市扩充城镇义务教育资源五年规划的实施,在城区新建一所寄宿制九年一贯制学校和两所寄宿制初中,有效解决城区义务教育资源紧缺问题。在此基础上,促进我市义务教育学校布局的进一步优化。二是要不断提高学校标准化水平。认真贯彻落实《河南省人民政府办公厅关于印发河南省义务教育学校办学条件基本标准(试行)的通知》(豫政办〔2016〕129号)要求,结合“全面改薄”和改扩建寄宿制学校项目规划的实施,到2020年,规划保留的农村义务教育学校要达到标准化的要求,即校舍的标准化、仪器设备图书的标准化、师资队伍的标准化、公用经费的标准化和管理的标准化。

(二)优先保障中小学建设用地。落实上级有关要求,实行义务教育用地储备制度,将中小学建设用地纳入教育用地管理范围,实行储备管理。市规划、国土部门要结合我市城市发展和新城镇建设需要,合理配置中小学建设用地,对纳入规划的新建、改扩建农村中小学校所需建设用地,采取划拨方式和土地租赁等方式足额供应。纳入学校建设规划的项目责任单位,要加强与规划、国土部门的沟通和配合,按照有关程序积极做好选址、土地报批等有关前期准备工作,确保项目建设用地符合建设规划和用地规划,不影响项目如期实施。

(三)推进城乡师资均衡合理配置。按照《河南省人民政府办公厅关于印发河南省乡村教师支持计划(2015—2020年)实施办法的通知》(豫政办〔2015〕157号)文件精神,完善教师队伍补充机制,每年引进约200名优秀毕业生充实中小学教师队伍,进一步优化农村教师资源配置。加强义务教育学校校长、教师交流轮岗工作,采取多种途径和方式,推动城镇学校优秀校长、教师到农村学校交流轮岗支教。落实名师、骨干教师巡回授课制度,坚持开展送课下乡活动。进一步提高教师培训经费,全面实施教师能力素质提升工程。提高农村教师待遇,逐步形成“越往基层、越是艰苦、待遇越高”的激励机制,使农村教师“下得去、留得住、教得好”。继续落实每月发放100—600元不等的生活补助制度,努力改善农村教师生活条件。

(四)加大对农村寄宿制学校的资金投入。积极调整财政支出结构,不断加大对农村寄宿制学校的资金投入。切实落实城乡统一的义务教育学校生均公用经费基准定额标准,足额拨付农村义务教育寄宿生生均公用经费;多渠道筹措教育经费,足额征收和使用教育费附加和地方教育附加;统筹用好从土地出让收益金中计提的10%教育资金。争取开发性金融支持,积极探索融资建校的新途径,拓宽资金筹措渠道,加快推进我市义务教育阶段寄宿制学校建设。统筹使用好农村义务教育保障、“全面改薄”等义务教育学校建设规划项目资金,优先安排用于农村改扩建寄宿制学校建设。同时,加大市本级财政投入,形成农村教育投入的合力,提高资金使用效率。教育、财政、审计等部门加强对农村义务教育经费使用的监管,严肃财经纪律,确保经费使用安全、合规,发挥各项义务教育经费的综合使用效益。

七、保障机制

(一)加强组织领导。成立巩义市农村义务教育学校布局和建设工作领导小组,加强统筹协调,领导小组组长由市长兼任,主管教育的副市长兼任副组长,市教体局、市发展改革委、市财政局、市住建局、市国土资源局、市规划中心、市人社局、市编办及相关镇(街道)等部门为成员单位。建立联席会议推进机制,定期研究项目实施中的重大事项,协调解决工作推进中遇到的具体问题。各有关部门要认真履行职责,加强沟通、互相配合、形成合力,全力支持教育资源整合、学校建设项目推进等工作,依法加快项目审批手续,主动高效服务,有效进行监督,切实保障学校布局和建设工作总体目标和年度目标的落实。

(二)严格撤并程序。对列入规划确需撤并的学校和教学点,积极创造条件进行整合,在撤并学校和教学点的过程中,由学校和教学点所在地镇(街道)党(工)委、政府牵头,教育等部门共同参与,严格履行撤并程序。撤并学校的校长和教职工要统筹考虑、统一调配,及时妥善安排。农村学校布局调整后闲置的初中可优先举办中心小学,闲置的村小学和教学点可优先举办学前教育。撤并后的学校资产由教育部门统筹安排使用,教学仪器设备、图书和其他设施设备要“物随生走”,归并到新校使用。确实不需要的校舍,要按规定程序进行处置,严禁私分挪作他用,坚决杜绝教育资源和资产流失。

(三)完善监督机制。严格实行学校建设项目法人责任制、工程监理制和合同管理制,建立全过程、日常化的监管机制,确保项目实施的各个环节依法依规有序进行。住建、规划、财政、审计、纪检、监察等部门要加大对新建和改扩建寄宿制学校建设项目资金使用情况的监督检查力度,对项目的招投标、工程建设质量、资金使用情况进行跟踪问效,通过建立举报箱、公开举报电话、开通网上举报等多种形式,拓宽政府投资项目的信访投诉渠道,接受社会的监督,从源头上杜绝违规违纪问题的发生。

(四)加强督导检查。将优化学校布局和加强寄宿制学校建设工作列入政府民生实事工程,纳入对年度考核目标进行管理,按照市委、市政府目标管理有关规定进行奖惩。市委市政府督查局和政府教育督导室加强对目标任务落实情况的督查和专项督导检查,督导检查结果定期向社会公布工作进展情况,督促责任单位落实主体责任,按期完成阶段目标任务和五年规划目标。新闻媒体做好宣传舆论工作,营造全社会关注和支持学校布局和寄宿制学校建设的良好氛围。

附件:1. 巩义市2015年义务教育学校基本情况登记表

2. 巩义市“十三五”义务教育学校布局规划调整情况登记表

3. 巩义市“十三五”新建寄宿制义务教育学校情况登记表

4. 巩义市“十三五”改扩建寄宿制义务教育学校基本情况登记表

5. 巩义市2020年义务教育学校基本情况登记表

 

2017年10月25日

附件下载

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/05/10 11:55:35