政府信息公开 >> 规范性文件 >> 清理结果
清理结果

巩义市关于开展野生动物保护领域规范性文件清理工作总结

来源: 司法局 发布时间: 2020-06-09 点击数: 字体: 【打印本稿】 【关闭本页】

为贯彻落实《郑州市人民政府办公厅关于开展野生动物保护政府规章和规范性文件清理工作的通知》(郑政办明电〔2020〕37号)的要求,我市于2020年5月26日下发了《巩义市人民政府办公室关于开展野生动物保护规范性文件清理工作的通知》(巩政办明电〔2020〕33号),对我市现行有效的涉及野生动物保护方面的规范性文件进行全面清理,现将有关情况总结如下:

一、清理范围

对我市现行有效的涉及野生动物保护方面的政府及其部门制定的规范性文件进行全面清理;对不符合不衔接不适应《决定》和野生动物保护法、动物防疫法等相关法律法规规定以及中央有关精神的规范性文件,及时进行废止或者修改。

二、责任分工

要求各责任单位按照“谁起草、谁清理”的原则,以市政府及市政府办公室名义制发的规范性文件,由具体负责起草的部门负责提出清理意见,部门联合制定或涉及多个部门职责的市级规范性文件,由牵头部门负责组织清理和汇总工作;市政府各部门负责本部门制定的规范性文件的清理和汇总工作。在清理和汇总工作结束后,认真填写《规范性文件清理情况统计表》,由巩义市司法局负责汇总总结工作。

三、清理结果

经各责任单位认真排查,我市以市政府及市政府办公室名义制发和市政府各部门制发的规范性文件均不与全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和野生动物保护法、动物防疫法等相关法律法规规定以及中央有关精神相抵触,无需要修改或废止的规范性文件。

 

巩义市司法局

2020年6月9日

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/05/10 12:06:05