首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 执行力提升年
执行力提升年

民政局:四项工作做好2019年民生实事

来源: 民政局 作者: 康伊博 发布时间: 2019-04-19 10:23 【打印本稿】 【关闭本页】

2019年以来,市民政局坚持以人民为中心的发展思想,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,突出重点,攻克难点,积极做好我市民政实事相关工作。

一是以高标准高质量,积极推进中心敬老院和6个镇域中心敬老院进行升级改造,优化敬老院管理服务,提升全市特困人员供养水平。目前四所敬老院已按标准基本建设到位,其他敬老院综合提升工作正在有序进行。

二是已完成8所社区老年人日间照料中心选址工作,今后将为辖区老人提供生活照料、文化娱乐、卫生保健、精神慰藉等个性化居家养老服务,满足老年人就近就便、多层次、多样化的居家养老服务需求。

三是提高城乡低保特困人员救助标准。城市低保标准提高到每人每月630元、农村低保标准每人每月提高到430元、特困人员基本生活标准提高至我市最低生活标准的1.5倍、城市散居孤儿基本生活费标准提高至每人每月1280元。

四是完成了我市80岁以上老人高龄津贴信息采集工作,下步将实施80岁以上老人高龄津贴制度。

 

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/19 23:43:47