首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 执行力提升年
执行力提升年

卫计委:多举措强化定向医学生培养 助推基层医疗发展

来源: 卫计委 作者: 张冬杰、张继艳 发布时间: 2018-12-07 10:42 【打印本稿】 【关闭本页】

2010年以来,卫计委以河南省农村订单定向医学生培养计划实施和“369人才工程”为契机,不断探索吸引人才、留住人才、培养人才、凝聚人才、用好人才的方法和途径,为实现我市卫生事业又快又好发展奠定了人才保证和技术支撑。

一是加强组织领导。成立了以委党组书记、主任为组长,主管副职为副组长的人才工作领导组,定期召开专题会议研究解决工作中存在的问题。并指定专人负责联络协调,为人才工作培养创造优良环境。

二是加大关爱力度。强化信息沟通,建立巩义订单定向微信群,及时发布上级部门的相关政策,分享工作经验、学习心得。加强人文关怀,组织相关科室慰问看望巩义在新乡、郑州地区参加规培的订单定向学生,并在基地召开座谈会,专门听取汇报,了解定向生们在基地学习情况。做好就业安置,定期召开班子会、专题会研究定向生就业安置工作,由各个卫生院和定向生进行双向选择,先后共接受了6名改签订单定向生,签订聘用合同,落实了相关待遇。

三是建立长效机制。加强入职后学习,完善培养措施,有计划的组织入职定向生参加全科各类培训班、到上级医院短期培训,以医联体为载体,加强互动,为入职定向生搭建学习平台,充分调动工作积极性。加大协调力度,争取上级支持。关于定向生入职后待遇问题,该委已多次向市委及市人才工作领导小组汇报乡镇卫生院人才紧缺现状,拟实施定向生“县招乡用”、纳入巩义人才智库项目等措施,从政府层面上解决定向生们工资待遇、事业上给予保障,目前市里正在进一步研究相关政策办法,力争形成卫生事业快速发展、良性循环的良好局面。

2010年至今巩义共签订定向学生31人。其中2015—2018年接受安置订单定向免费医学生21人,并落实3个百分百,即编制落实率100%,发放工资率100%,社会保障缴纳率100%,2014—2018年签订订单定向培养合同10人,按时完成了订单定向学生协议签订、就业安置工作。现2010级3名定向生现已回签约服务卫生院上班。

 

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/19 23:37:06