首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 执行力提升年
执行力提升年

民政局:多措并举提升工作效能

来源: 民政局 作者: 范春燕 发布时间: 2018-06-25 16:04 【打印本稿】 【关闭本页】

今年以来,市民政局以全市“抓落实年”活动为抓手,严纪律、转作风、优服务、提效能、促落实,大力推进民政事业改革创新,努力探索新形势下民政工作发展新路子,不断提升机关服务质量和工作效能,切实解决服务群众“最后一公里”问题。

一是狠抓廉政建设,打造廉洁民政。紧盯社会救助、社会福利和老龄关键岗位和重点环节廉政风险点的防范,多形式、多载体深入推进廉政教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,完善党风廉政层级工作责任链条,明晰追责源头,主要领导与分管领导、分管领导与各科室、二级机构签订党风廉政建设目标责任书,切实从源头上防止违规违纪现象发生。

二是狠抓作风建设,打造实干民政。建立完善民政执纪问责制度,定期围绕工作纪律、社会救助审批、资金管理发放、重点工作落实、民政服务机构安全等工作开展督查,并建立督查工作台账,严格实行目标化管理,对工作推进不力者进行谈话提醒,从制度上严格约束党员干部的言行,教育引导干部职工切实增强责任意识和担当意识。

三是狠抓服务提升,打造效能建设。以机关党建“规范年”为契机,全面优化服务工作流程,建立完善内部奖惩评优的过程管理和量化评价考核体系,持续完善民政监管机制,严格落实服务事项限时办结承诺制度,持续巩固“巩义市级文明单位标兵”创建成果,塑造好涉及群众切身利益的殡葬改革、社会救助、养老服务、婚姻登记等工作的服务形象,全面提升民政工作服务水平。

四是狠抓使命担当,打造责任民政。严格按照国家、省、市民政部门确定的稳中求进工作总基调,落实高质量发展的要求,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神“一条主线”,守好资金监管、廉洁自律“两条底线”,抓实脱贫攻坚民政兜底保障、党建工作“两个重点”,推进救灾救济、社区建设、社会福利和社会事务、养老服务、机关自身建设“五项工作”,奋力谱写新时代民政工作新篇章。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/19 23:27:26