首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 执行力提升年
执行力提升年

民政局:运用“四充”模式提升干部素质

来源: 民政局 作者: 范春燕 发布时间: 2018-05-11 15:19 【打印本稿】 【关闭本页】

今年以来,市民政局以创建文化型、学习型机关为目标,不断创新学习方式,通过“四充”模式,提升民政干部综合素质,提高工作服务效能。

一是机关“直充”。利用党组会、干部职工大会、三会一课、培训会等时间集中学习,要求每半年由党组书记集中讲授一次党课,每季度由党支部书记进行一次业务技能、安全知识、民政法规等方面的培训。

二是课堂“微充”。该局利用每周五下午学习时间,设立“微课堂”,为党员干部提供参与平台,鼓励每名党员干部都能讲课,可以谈学习体会、发表个人感悟、交流学习心得,将学习教育模式从被动接受转变为主动参与,激发了党员干部的学习热情,提升了个人能力。

三是网络“补充”。采取“互联网+学习”模式,通过微信公众号、微信群、微博等互联网平台,及时发布习近平总书记系列重要讲话精神、党章党规、纪检警示案例等学习内容,分享个人读书心得、好文章、好图片,采取线上线下互动等形式,组织党员利用“碎片化时间”在线学习交流,实现学习交流网络化。

四是个人“自充”。为每名党员干部赠《党的十九大报告辅导读本》《中国共产党章程》等学习资料,将部分党建知识点汇集成册,鼓励党员干部利用业余时间自学,局党总支适时调阅党员干部的自学笔记,并要求每月以党支部为单位进行一次学习交流、分享一次学习心得体会,保证了自学效果。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/19 23:24:43