首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 执行力提升年
执行力提升年

转理念 转作风 提质效 提形象——城管局开展“两转两提”主题活动

来源: 城管局 作者: 发布时间: 2018-05-09 15:14 【打印本稿】 【关闭本页】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实“4+4+2”重点工作推进机制和城市管理工作“721工作法”,按照市委袁三军书记、市纪委南毅强书记调研城市管理工作指示精神,结合我市实际和当前执法体制改革后面临的新形势、新任务,近期,巩义市城市管理局在全局开展“两转两提”活动——转变管理理念、转变工作作风、提高工作质效、提升队伍形象。

活动从2018年4月底开始到年底结束。坚持学习教育和解决突出问题贯穿整个活动始终的原则,一是开展综合学习教育。通过开展党史教育、政策法规教育、纪律作风教育、传统文化教育,引导广大干部职工认清我市建设面临的形势,明晰各自的工作原则和工作纪律,提高广大干部职工的遵规守纪意识和依法依规办事水平,在全局形成崇德向善、自强不息、勇往直前的良好氛围。二是开展各类专项整治。各班子成员安排局属各部门、局机关各科室以各自业务为抓手开展各自端口的专项整治行动,具体负责人负责活动方案拟定、活动整体推进等工作。三是健全落实制度机制。通过完善班子成员带班制度,跨职能、跨区域巡查监管制度,突发事件应对机制,健全首问负责制四项制度,切实加强局机关纪律、安全等工作的管理,城市管理日常巡查、监管、处置的时效性,提高工作效率,形成监管合力。四是转变作风。采用定期督察与不定期督察、重点督察与专项督察相结合的方式,坚持问题导向,实施进驻督导的工作方式,评选争创“优质服务窗口”和争创“文明执法标兵”等活动,切实推动各项重点工作的严格落实,各项督导问题的彻底解决,服务市民、商户意识的养成,从方方面面促使队伍作风的转变,进而促使城市大环境的提升。

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/19 23:24:38