首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 执行力提升年
执行力提升年

紫荆路街道:抓实重点工作推动责任落实

来源: 紫荆路街道 作者: 胡少帅 发布时间: 2018-03-21 11:27 【打印本稿】 【关闭本页】

2018年是市委确定的“抓落实年”,紫荆路街道坚持指标联责和每周点评,确保主要指标持续增长。

一是抓实全面从严治党。学习贯彻党的十九大和市委六届三次、四次会议精神,提前入手,抓好基层组织换届选举;在社区楼院开展“找党员、亮身份、树形象”活动,调动社区党员管理服务社区的积极性;抓好督查通报和违纪处理,进一步消除“慵懒散软”现象,以坚决措施提高各级党组织的凝聚力和战斗力。二是抓实重点项目建设。坚持领导分包和保姆式服务,做好紫东苑、新鑫小区等保障房建设工作,完成正上豪布斯卡、建业百城天地的手续办理和开工建设协调工作;加快紫荆中心幼儿园等公共服务设施建设。三是抓实招商引资。实施跟踪服务、重点协调,借助各类媒体和推介会,出台奖励条例,为紫荆经济社会发展注入新鲜活力。四是抓实城市治理。巩固创文成果,建立健全城市管理督查员制度,抓好“群众监督、志愿者激励、环境清洁、惠民服务、氛围营造、绩效问责、纪检督察”7项长效机制的制定与落实。五是抓实风险控制。每周召开党政联席会议,认真研究辖区社会稳定面临的新情况、新问题,处理好新时期人民内部矛盾,做好防范工作,维护大局稳定。六是抓实环境污染整治。对重点管控工业企业和建筑工地,落实网格责任,实现监管治理常态化。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/19 23:22:01