首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 执行力提升年
执行力提升年

城管局:在全局开展以案促改暨执行力提升工作

来源: 城管局 作者: 发布时间: 2018-03-21 11:24 【打印本稿】 【关闭本页】

为落实市委六届三次、四次全会及市纪委六届三次全会精神,进一步加强党风廉政建设,城管局在全局深入开展以案促改暨执行力提升工作。

加强学习,提升政治站位和政治纪律政治规矩意识。在全局开展政治理论和法律法规学习,坚持问题导向,对出现问题部门实施进驻督导集中整顿,充分利用晚上和双休日进行集中学习、讨论、查摆问题,目前已对局属城建监察队开展了两周每晚七点至九点的督导培训。邀请市委第一巡查组组长李伟杰进行培训,通过举办道德讲堂,开展孝道教育、感恩教育,组织全员赴反腐倡廉警示教育基地参观学习,实地接受“法律红线不能触碰”的警示教育。

查摆问题,确保找准“病灶”,剖析透彻。针对案件易发多发部门,围绕是否存在落实不力、不担当不作为等其他违规违纪问题进行深刻剖析,建立专项整治整改台账。找准病根,逐项抓好落实,确保整改事项落到实位,不走过场。

深入排查廉政风险点,严格落实整改防控措施。重点查找职权职责、制度机制、执法流程等方面存在或可能存在的风险建立台账。及时化解廉政风险,逐步建立健全监督检查、纠错整改和责任追究机制。

完善制度,总结提高。充分征求意见,对管理漏洞和薄弱环节进一步修订完善。加强对廉政风险的动态监控,形成靠制度管权、管事、管人的长效机制。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/19 23:22:01