首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 清风巩义
清风巩义

信访局:开展廉政警示教育活动

来源: 信访局 作者: 刘晓萌 发布时间: 2018-11-08 10:47 【打印本稿】 【关闭本页】

11月6日下午,市信访局组织机关全体干部到市检察院参观反腐倡廉警示教育基地,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,提高机关干部廉洁自律的自觉性。

教育基地以“过三关”(权力关、美色关、金钱关)为参观主线,以近年来发生的反腐败大案要案、典型人物为主要警示内容,通过图片文字、讲解、视频影像和场景模拟等形式进行警示教育,深刻揭示职务犯罪对国家、社会、家庭和个人带来的害处,展现了我党有案必查,有腐必惩的高压态势。让党员干部直观地感受违纪违法所付出的沉痛代价,心灵上受到了洗礼,灵魂上得到了净化。参观结束后,市委群工部部长王震平强调,全体干部要以本次观摩为契机,保持红线意识,切实提高对廉政警示教育的认识,紧绷纪律弦,真正做到干净做事、清白做人。

通过此次警示教育活动,信访局机关干部纷纷表示,将从我做起,从身边的小事做起,防微杜渐,做到勿以恶小而为之,坚决不触碰法律与纪律的“高压线”,营造风清气正的政务环境。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/21 01:08:47