首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 坚决打赢打好脱贫攻坚战
坚决打赢打好脱贫攻坚战

永安路街道:开展对口帮扶核桃认购活动

来源: 永安路街道 作者: 杨柳青 发布时间: 2019-08-22 10:40 【打印本稿】 【关闭本页】

近日,永安路街道通过走访调查,了解到贫困户种植的核桃成熟却出现销售难的情况,于是积极在辖区企业和机关干部中开展认购核桃的活动,截止8月21日,认购量达到1300余斤。

前期,永安路街道领导多次在工作群中进行宣传发动,机关干部也在辖区企业中广泛动员,加大工作力度力争提高此次核桃的认购量。

拿到这笔核桃款,贫困户心情激动地说:“没想到自己种的山核桃,真的成了‘金疙瘩’!一直以来尽管我种植的山核桃口感好、无污染且营养丰富,但销售渠道并不畅通,价格也不稳定,所以主要以自家食用为主。今年核桃刚成熟,永安路街道就为我联系好了销售渠道,使我增加了很多收入。”

此次认购活动为贫困户种植的核桃拓宽了销路,让他们真正享受到了帮扶的果实。下一步,永安路街道将进一步结合帮扶对象的实际情况,不断提高帮扶水平,更好地打赢脱贫攻坚战。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/21 23:46:06