首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 坚决打赢打好脱贫攻坚战
坚决打赢打好脱贫攻坚战

郑州市医疗保障局到我市督查医疗保障领域脱贫攻坚工作

来源: 人社局 作者: 李建娜 发布时间: 2019-08-16 16:26 【打印本稿】 【关闭本页】

8月15日上午,郑州市医疗保障局一行6人到我市督查医疗保障领域脱贫攻坚工作,重点核查贫困人员对医疗报销待遇支付、门诊慢性病、门诊重特大疾病实施病种范围、申报流程、鉴定程序及享受门诊报销待遇等,抽查医保扶贫政策入户宣传率、知晓率是否达到100%。

督查组一行,首先在社保局五楼会议室听取了我市医疗保障领域脱贫攻坚情况汇报、并按照医保系统脱贫攻坚工作督查表对应的检查标准,认真查阅了我市相关脱贫攻坚资料。随后抽取了新中镇峡峪村,深入该村查看医疗保障领域脱贫攻坚工作开展情况。随后又走访至贫困人员家中,详细了解了贫困人员对医疗报销待遇支付、门诊慢性病、门诊重特大疾病的申报流程、鉴定程序及享受报销待遇情况,并询问贫困人员对医保扶贫政策入户宣传率、知晓率是否满意、是否收到《社保扶贫明白卡》、门诊慢性病申请后评审结果是否收到书面告知等。

督查组最后来到瑞康医院结算窗口检查一站式结算、贫困人员先诊疗后付费情况,深入病房对住院贫困户给与慰问,并核查医保基金使用情况。对我市自主研发的“一站式报销”系统给予充分肯定,建议我们整理出详细的经验材料,把巩义“一站式报销”系统介绍给更多的县市区学习借鉴。

在瑞康医院门诊大厅,督查组一行观看了由社保局自编自制的社保扶贫政策宣传短视频“社保百事通”,并给与高度评价,赞扬我市用最通俗的语言,为贫困人员讲述慢性病、医疗报销相关政策,切实让贫困群众弄明白该享受哪些待遇,怎么样才能享受这些待遇,确保医疗保障扶贫政策及时、有效落地。鼓励我市社保局全体干部职工继续保持良好地精神面貌、昂扬奋斗地姿态,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量!

 

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/21 23:45:56