首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 坚决打赢打好脱贫攻坚战
坚决打赢打好脱贫攻坚战

西村镇:开展脱贫人口“回头看”活动

来源: 西村镇 作者: 贺科佳 发布时间: 2019-08-15 16:16 【打印本稿】 【关闭本页】

为进一步确保扶贫措施精准实施,明确下一步脱贫攻坚工作方向,近日,西村镇在全镇范围内开展脱贫人口“回头看”活动。

8月12日,西村镇召开脱贫攻坚工作推进会。各村驻村第一书记,扶贫专干参加会议。会上下发了入户核查表,要求各村认真排查填写。同时扶贫办主任就表的填写对参会人员进行了培训。

会后,各村按照会议要求,迅速组织帮扶责任人和村委干部开展活动,对全村的建档立卡贫困户(已脱贫户和未脱贫户)和非建档立卡户(即一般农户)进行入户核查,同时认真填写核查表。在核查表填写完毕后,将核查表汇总上交镇扶贫办。镇扶贫办按照市级要求,将核查表上的信息录入到省精准扶贫信息管理系统中。

下一步,该镇将加大活动力度,督查各村脱贫人口“回头看”活动进程,争取早入完成对全镇700多户脱贫人口的核查工作。

 

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/21 23:45:53