首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 坚决打赢打好脱贫攻坚战
坚决打赢打好脱贫攻坚战

杜甫路街道:组织开展形式多样的扶贫扶志活动

来源: 杜甫路街道 作者: 刘英鸽 发布时间: 2019-08-12 11:10 【打印本稿】 【关闭本页】

扶贫先扶心,扶贫先扶志。近日,杜甫路街道组织开展多种形式的扶贫活动,让贫困户参与其中,丰富和增强了脱贫攻坚工作氛围。

首先,开展宋文化研学活动,让贫困户、贫困学生参加到此活动中,分别到寇准墓、白瓷研究所、包拯墓、博物馆等地,近距离接触我市关于宋朝的特色文旅资源,扩展了贫困户学生课外“第二课堂”,体验宋朝历史文化。使贫困学生得到一些精神文化的洗礼,让贫困孩子以集体活动的形式,放下书包,走出教室,开阔眼界、增广见闻、探究学习、感知体悟,增加自强、自信。让我们的贫困户、贫困学生通过宋文化,积极转变思想。其次,组织开展“垃圾分类 你我同行”志愿服务暨“清洁宝”宣传活动,贫困户和贫困户学生积极参加,做好垃圾分类的宣传着,践行者,并积极参与“烟头不落地,爱心收”等活动,认真学习垃圾分类方面的知识,积极营造宣传氛围,激发对志愿活动的兴趣。

通过开展多种形式的扶贫活动,让辖区贫困户踊跃参加,用他们自己的劳动及劳动成果来证明他们的脱贫决心,通过观念思想的转变,从要我脱贫,向我要脱贫的变化,激发了他们主动脱贫意识,也增强了他们稳定脱贫的信心和信念,为今年实现稳定脱贫提供有力保障。

 

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/21 23:45:44