首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 坚决打赢打好脱贫攻坚战
坚决打赢打好脱贫攻坚战

小关镇:“三聚焦”助推脱贫攻坚工作再提升

来源: 小关镇 作者: 赵红光 发布时间: 2019-08-06 10:17 【打印本稿】 【关闭本页】

近期,小关镇紧密围绕脱贫攻坚中问题与目标两个导向,坚持把整改工作贯穿脱贫攻坚工作的全过程,抓好三个聚焦,全力夯实基础,确保脱贫攻坚精准有效推进。

聚焦精准施策,强化主责落实。严格按照脱贫攻坚中的重点难点工作,坚持每日班前会,一周一梳理、一月一通报,细化工作任务。镇班子成员、镇驻村第一书记、各帮扶责任人,严格落实日常工作制,认真分析研判每户情况,做到心中有数,根据贫困户实际情况,制定相应的帮扶措施,在“精准”上下足功夫,认真化解重点难点问题,用真心真情帮助贫困户解决实际困难。

聚焦问题整改,提高工作标准。针对工作中存在的问题,通过自查、市镇交叉检查、省市督导巡查等发现反馈的问题,举一反三,进行逐条研判分析,制定针对性的整改措施,保证每个问题真正得到整改落实。牢牢守住“两不愁三保障”的底线标准,在努力做好其他各项帮扶工作的同时,进一步深入开展“七改一增”回头看大排查工作,每日形成具体问题清单及解决脱贫攻坚问题清单,确保每项工作高标准落到实处。

聚焦工作纪律,推动作风转变。该镇以镇纪委为主,采取定期、不定期,全过程、全天候督战,以“干净、整齐”为标准,不断加大扶贫领域监督执纪力度,推进全面从严治党与扫黑除恶专项斗争向基层组织延伸,持续净化社会环境,管好人办好事,赢得群众满意。加强作风问题治理,把镇村干部工作作风放在首位抓严抓实,坚决克服形式主义、官僚主义、松懈厌战情绪、好人主义,做到每项工作有人管有人干,不棚架、不落空,确保脱贫攻坚取得扎实成效。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/21 23:45:26