首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 坚决打赢打好脱贫攻坚战
坚决打赢打好脱贫攻坚战

西村镇:开展重点村督查 助力脱贫攻坚战

来源: 西村镇 作者: 贺科佳 发布时间: 2019-08-01 15:27 【打印本稿】 【关闭本页】

7月30日至7月31日,为进一步夯实西村镇脱贫攻坚工作,镇扶贫办抽调6名第一书记组成10人的督查小组,对全镇4个重点村的脱贫攻坚工作进行检查。

每村利用半天的时间进行检查工作,扶贫办人员为档案检查组,主要负责对各村脱贫攻坚会议精神传达会议记录、村级档案、贫因户档案、问题整改台账等进行逐项检查,督促村扶贫专干对村档发现的问题进行现场整改,对于户档发现的问题形成任务清单,由村里督促帮扶责任人整改;由第一书记组成入户核查小组,深入贫困户家中,对贫困户的生活状况和扶贫政策落实情况进行实地核查,同时与贫困户面对面交流,了解贫困户对扶贫政策的知晓程度。

通过此次督查工作,各村再次提高了对脱贫攻坚工作的重视程度,为西村镇脱贫攻坚工作蓬勃发展奠定了扎实基础。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/21 23:45:14