首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 坚决打赢打好脱贫攻坚战
坚决打赢打好脱贫攻坚战

小关镇:召开黄文秀同志先进事迹专题学习会

来源: 小关镇 作者: 赵雨薇 发布时间: 2019-07-30 10:48 【打印本稿】 【关闭本页】

7月29日,小关镇在镇政府二楼会议室组织全体机关干部召开学习“时代楷模”黄文秀先进事迹专题学习会。

专题学习会首先介绍了黄文秀同志的基本情况。黄文秀同志生前是广西壮族自治区百色市委宣传部干部。2016年硕士研究生毕业后,她自愿回到百色革命老区工作,主动请缨到贫困村担任驻村第一书记。她时刻牢记党的嘱托,赓续传承红色传统,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。她自觉践行党的宗旨,始终把群众的安危冷暖装在心间,带领群众发展多种产业,为村民脱贫致富倾注了全部心血和汗水。2019年6月17日凌晨,黄文秀同志在突发山洪中不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。黄文秀同志被追授“全国三八红旗手”“全国脱贫攻坚模范”等称号。随后,全体机关干部观看了黄文秀同志先进事迹视频。

通过此次专题学习,小关镇广大机关干部深深地被黄文秀同志的先进事迹所感动,纷纷表示要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、拼搏奋进,以“不获全胜、绝不收兵”的使命担当,埋头苦干、持续奋斗,全面完成脱贫攻坚任务。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/21 23:45:06