首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 坚决打赢打好脱贫攻坚战
坚决打赢打好脱贫攻坚战

大峪沟镇:召开脱贫攻坚工作推进会

来源: 大峪沟镇 作者: 李丹 发布时间: 2019-06-20 10:42 【打印本稿】 【关闭本页】

6月18日,大峪沟镇召开脱贫攻坚工作推进会,各村脱贫攻坚责任组组长、市直帮扶单位负责人、驻村第一书记、扶贫专干和镇扶贫办全体人员参加会议。

会议对近期脱贫攻坚重点工作进行了安排部署,一是督促帮扶责任人入户开展工作,按照工作清单,填写入户走访表和社会保险帮扶政策知晓及享受情况调查表,同时完善档卡资料;二是开展好扶贫领域“以案促改”警示教育学习活动;三是要加大“中国社会扶贫网”宣传力度,爱心人士要持续注册,需求对接率要达到100%;四要做好扶贫领域信访问题排查工作,做到及时发现,及时化解;五是对中央巡视问题和省脱贫成效考核发现问题的整改工作进一步做了强调,要求各村对照问题台账,持续做好整改,收集印证材料;六是对全镇项目库调整工作进行了强调,要求各村按照市级工作安排,做好项目库调整。

会议要求,一是各村要理清思路,调整心态,同时要周密组织,强化落实,按照各项重点工作要求,稳步推进,确保全镇6月份脱贫攻坚工作任务高质量完成;二是各帮扶责任人要真正把帮扶工作做到实处,切实做好大走访活动,彻底掌握所帮扶贫困户的情况,对发现的问题及时上报及时化解,不断提高贫困群众的获得感和满意度。确保大峪沟镇2019年未脱贫户如期实现脱贫,使全镇脱贫攻坚工作取得实效。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/20 23:18:25