首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 坚决打赢打好脱贫攻坚战
坚决打赢打好脱贫攻坚战

西村镇:戏曲下乡暖人心 文化演出助脱贫

来源: 西村镇 作者: 贺科佳 发布时间: 2019-06-19 11:08 【打印本稿】 【关闭本页】

没有绚烂的灯光,没有华丽的舞台。台上演员表演得认真投入,台下村民目不转睛,掌声雷动。6月17日,为丰富群众的文化生活,经圣水村驻村工作队协调,一个豫剧表演团来到该村,开展走基层送戏演出活动,受到村民的热烈欢迎。

下午,圣水村文化广场热闹非凡,剧团的工作人员正在热火朝天的搭建舞台,附近几个村的人听说有戏曲表演,好多人都赶了过来,只见坐小四轮的、骑摩托车的、拿小马扎的纷纷涌入广场。不一会儿黑压压地坐了一片,足有1000多人。村委们特别请来村里的五保老人们观看表演。晚上,演出正式开始,演员们用精彩的演出,把“文化大餐”送到山区群众的家门口,让群众在欢声笑语中,感受到党和政府带来的温暖。

把戏台搭到村头,把快乐送进农家。演出现场的村民们高兴地说,“在家门口现场看演出感觉挺好,文艺下乡极大丰富了我们农民的文化生活。”

下一步,西村镇将开展丰富的文化下乡活动,为贫困群众的生活注入鲜活的生命力,助力西村镇的脱贫攻坚战。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/12 22:47:44