首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 坚决打赢打好脱贫攻坚战
坚决打赢打好脱贫攻坚战

西村镇:深入走访贫困户 精准帮扶暖人心

来源: 西村镇 作者: 贺科佳 发布时间: 2019-06-18 15:43 【打印本稿】 【关闭本页】

为将精准扶贫工作落到实处,确保全面完成脱贫攻坚工作任务,西村镇组织帮扶责任人对全镇299户贫困户进行入户走访开展慰问活动。

走访中,帮扶责任人以村为单位,以人、户为对象,进一步摸清建档立卡户的主要生产资料、劳动能力、住房、就医、入学、就业、主导产业等情况,核准主要、次要致贫原因。同时,对贫困户进行扶贫政策宣传,坚持责任不变、政策不变、监管不变,持续抓产业增就业、补短板破瓶颈、提素质增动力,鼓励贫困户继续发扬吃苦耐劳精神,保持乐观的生活态度,克服困难,巩固好产业,稳定好经济收入,依靠自己的勤劳和智慧,确保脱贫不返贫。

通过这次走访活动,全体帮扶责任人进一步了解和掌握了定点帮扶贫困村和困难群众的基本情况,增强了帮扶工作的针对性,加快了对口帮扶贫困村全面脱贫的步伐。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/12 22:47:43