首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 坚决打赢打好脱贫攻坚战
坚决打赢打好脱贫攻坚战

市扶贫办督导组到鲁庄镇指导问题整改工作

来源: 鲁庄镇 作者: 武帅 杨丽萍 发布时间: 2019-06-14 10:55 【打印本稿】 【关闭本页】

6月12日,市扶贫办负责人组织扶贫办强干力量到鲁庄镇调研中央脱贫攻坚专项巡视问题整改、省2018年脱贫攻坚成效考核问题整改及脱贫户脱贫成效等工作。

督察组首先到鲁庄镇丁峪村分组查看问题整改台账,现场指出发现问题,落实责任,立即整改,随后抽取建档立卡贫困户、边缘户分组入户查看贫困户、边缘户家庭情况及上墙资料张贴情况。中午,督察组到鲁庄镇扶贫办查看鲁庄镇落实中央巡视问题整改台账、省2018年脱贫成效考核问题整改台账及脱贫成效回头看工作资料。

下午2点半,督察组一行到鲁庄镇赵城村听取市扶贫办督导组调研工作情况,随后分组入户走访调研赵城村建档立卡贫困户、边缘户家庭情况。督导组详细询问了贫困户生产生活及家庭收入情况,查看档卡资料,了解其务工状况、家庭生活状况。入户结束后,督察组现场总结全天督查问题,要求鲁庄镇责任到人,限时整改。

本次督查重点明、要求严、措施实、标准高,具有很强的指导性、针对性,体现了市委市政府决战、决胜脱贫攻坚的坚定信心和态度,也为鲁庄镇夯实了脱贫攻坚基础。下一步,鲁庄镇将以本次督查为契机,对标整改的不足,加大工作力度,切实提升问题整改质量和扶贫工作水平,为鲁庄镇脱贫攻坚工作质量提升打下良好基础。

 

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/20 23:18:14