首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 坚决打赢打好脱贫攻坚战
坚决打赢打好脱贫攻坚战

夹津口镇:开展帮扶责任人入户走访大排查活动

来源: 夹津口镇 作者: 张宇飞 发布时间: 2019-06-14 10:55 【打印本稿】 【关闭本页】

为扎实开展脱贫成效“回头看”活动,近期,夹津口镇按照《致全市帮扶责任人的一封信》要求,以“四个一”为标准,组织帮扶责任人深入开展入户走访大排查活动。“四个一”即和贫困户拉一次家常,向贫困户宣讲一次政策,给贫困户送一次温暖,为贫困户办一件实事。

和贫困户拉一次家常:在走村入户过程中,帮扶责任人带着对贫困户的深情,向贫困户了解生活近况和家庭收入,对于贫困户询问的问题,耐心解答,力所能及做好解释,切实提高群众对扶贫工作的满意度。

向贫困户宣讲一次政策:帮扶责任人向贫困户宣讲现行的扶贫政策,仔细查看所帮扶对象的“两不愁三保障”问题,并核查帮扶对象该享受的政策是否已经享受。

给贫困户送一次温暖:正值端午佳节,帮扶责任人亲手将端午节慰问品交到贫困户手中,让帮扶对象体会到了政府的关心和爱护。

为贫困户办一件实事:帮扶责任人在走访入户的过程中,帮贫困户干农活,给贫困户打扫卫生,整理家务,用自己的实际行动温暖贫困户的内心,真正让贫困户从心底看到脱贫有希望。

此次走访入户大排查活动,共开展政策宣讲250余次,办理实事30余件,为进一步提高脱贫质量巩固脱贫成效,奠定了坚实基础。下一步,夹津口镇将继续坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,强化政治担当、坚持目标标准、提高脱贫质量、攻克坚中之坚、加强作风建设,以决战决胜的精神状态,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

 

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/12 22:47:37