首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 坚决打赢打好脱贫攻坚战
坚决打赢打好脱贫攻坚战

康店镇:贫困户义务劳动 助推美丽乡村建设

来源: 康店镇 作者: 张亚冠 发布时间: 2019-06-14 10:54 【打印本稿】 【关闭本页】

自我市“摘星夺旗创三宜”活动开展以来, 康店镇22个村先后多次组织村三委、党员、村民代表等开展义务劳动,结合各村实际情况,改善各村人居环境,从生产生活道路清扫、杂草清除和垃圾清运开始,扎实推进人居环境改善工作。只是最近的义务劳动队伍中增添了积极主动参加劳动的贫困群众。

各村三委干部率先垂范,带头干活,他们汗流浃背的锄草,拔草,拾草,拉草。劳动现场热火朝天,有说有笑,热闹非凡,贫困户也主动参与进来,有的村民主动清理自己家附近的杂草;还开来了自家的三轮摩托帮忙清运垃圾;还有的村民为参加劳动的人们送来饮水。义务劳动各村都先后多次组织开展,直到村内村外,大小道路的所有杂草、垃圾都清理干净。

当贫困户们谈起对于参加义务劳动的感受时,情不自禁地感慨道:“党和政府好!党和政府帮助了我们这些有贫困的群众,教育我改掉懒散的恶习,我要在政府的帮扶和自己的努力下早日脱贫,用感恩之心回馈社会!”

同时从“输血式”扶贫到“造血式”扶贫再到“回馈式”感恩,康店镇精准扶贫之路迈上新台阶,并正积极融入“摘星夺旗创三宜活动中”。

 

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/20 23:18:13