首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 坚决打赢打好脱贫攻坚战
坚决打赢打好脱贫攻坚战

民政局:开展救助政策宣讲进基层活动

来源: 民政局 作者: 王晨潞 发布时间: 2019-06-12 11:12 【打印本稿】 【关闭本页】

为进一步提升社会救助政策的知晓率,确保在脱贫攻坚工作中,能够做到依据贫困人口实际情况实施精准救助,切实发挥社会救助的兜底保障作用。6月11日上午,市民政局在河洛镇洛口村开展了社会救助政策宣讲进基层活动,洛口村村委干部及村民组长等20余人参加此次活动。

此次宣讲围绕社会救助各项政策,对什么样的家庭可以申请城乡低保、申请人家庭收入的核算方法、特困人员认定方法、临时救助的对象及标准、电价补贴标准等内容进行了深入浅出的讲解,并针对参会人员提出的疑惑一一作出解答。

社会救助作为救急难、保民生的一项基本制度,在脱贫攻坚工作中肩负着不可替代的重要使命。开展社会救助政策宣讲活动,是发挥民政救助作用、织密兜底保障网,推进社会救助和脱贫攻坚有效衔接的必然要求。通过宣讲,基层干部业务能力得到提升,各项救助举措得到广泛传播,有利推进了政策的落实,促使贫困群众困难得到有效解决。下一步,市民政局将持续推进政策宣讲进基层活动,到各村(居)委会广泛宣传社会救助政策,为我市精准扶贫兜底保障工作奠定更加坚实的基础。

 

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/20 23:18:10