首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 坚决打赢打好脱贫攻坚战
坚决打赢打好脱贫攻坚战

杜甫路街道:司法所组织社区矫正“扶贫帮困献爱心”活动

来源: 杜甫路街道 作者: 董梅 发布时间: 2019-06-12 11:11 【打印本稿】 【关闭本页】

杜甫路街道司法所积极响应号召,将社区矫正工作和脱贫攻坚工作结合起来,组织社区服刑人员到辖区脱贫户开展“扶贫帮困献爱心”活动。

伸出援手,捐助爱心。杜甫街道司法所利用月例会,向社区服刑人员讲解当前扶贫攻坚工作现状,并通过真实感人的贫困案例展示,激发社区服刑人员爱心和回馈社会的意识,让他们主动担当,自愿为改善贫困户生活。

此次将“献爱心”活动与精准扶贫有机结合,不仅使贫困户切实感受到政府以及社会的温暖关怀,也让矫正人员明白遵纪守法才是实现人生价值的正确途径,进一步增强社区服刑人员的社会责任感和自我认同感,有利于他们更好地回归和融入社会。接下来,杜甫街道司法所将继续组织社区矫正公益劳动,为脱贫攻坚工作和回报社会贡献一份力量。

 

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/12 22:47:34