首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 坚决打赢打好脱贫攻坚战
坚决打赢打好脱贫攻坚战

北山口镇:帮扶走访贫困户 浓浓温情暖寒冬

来源: 北山口镇 作者: 尚晨琳 发布时间: 2019-01-10 10:04 【打印本稿】 【关闭本页】

“老人家,天气冷了,最近过得怎么样啊?”这是北山口镇党委负责人在北山口村贫困户闫保贵家发出的真诚慰问,老人家激动地说:“非常好!帮扶责任人经常来看望我,感谢党和政府对我的关心与关怀!”看到老人还是用炉子取暖,北山口镇党委负责人叮嘱老人要注意用煤安全,有困难了及时向政府反映。这只是入冬以来我镇所有帮扶责任人走访慰问贫困户的一个缩影。

为深入贯彻落实党的十九大对脱贫攻坚提出的新要求,扎实推进精准脱贫工作,增强对贫困户帮扶措施的针对性和有效性,让贫困户度过一个温暖的冬天,北山口镇党委负责人要求全镇76户帮扶责任人要时刻把困难群众的安危冷暖放在心上,每月到贫困户家里走访时看贫困群众的生活状况、了解他们的精神面貌、查找家中是否有安全隐患,让他们在严寒的冬季能感受到政府的关怀和牵挂。

每到一户,帮扶责任人都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和期望,鼓励他们树立脱贫致富信心,再次向其宣传扶贫政策并核对资料,详细讲解应知晓的扶贫帮扶知识,提升贫困户政策知晓率和满意度,用行动践行忠诚,用心履行使命,我们每一个帮扶人员虽微小,但汇在一起,却能成为冬天里那把不灭的炭火,更能成为照亮贫困家庭前行的导航灯。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/24 23:12:48