首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 坚决打赢打好脱贫攻坚战
坚决打赢打好脱贫攻坚战

西村镇:发放清洁型煤球 温暖贫困户心田

来源: 西村镇 作者: 张文静 发布时间: 2018-12-17 11:52 【打印本稿】 【关闭本页】

近日,天气不断转冷,贫困群众也再次面临冬季取暖问题。为切实保障全镇贫困群众过上温暖的生活,西村镇积极组织力量,加班加点圆满完成了312户贫困户的清洁型煤配送工作,受到了群众的交口称赞。

为切实维护贫困群众身心健康,保障贫困群众温暖过冬,该镇贯彻落实我市出台的精准帮扶政策,免费配送清洁型煤。为尽快将清洁型煤送至贫困群众家中,镇非煤办、扶贫办等同志加班加点核对信息,加强配送力量,确保了全部清洁型煤用10天时间全部配送到位,将党和政府的关怀、温暖第一时间送到贫困群众家中。

此外,该镇派专人进行现场指导,详细讲解清洁型煤使用方法、注意事项,确保脱贫户科学用煤、环保用煤,让他们今冬不冷,真正让贫困群众过一个温暖的“暖冬”。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/12 22:37:28