首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 坚决打赢打好脱贫攻坚战 >> 工作动态
工作动态

康店镇:金秋农忙季 井沟村组织贫困群众采摘银条

来源: 康店镇 作者: 张百英 发布时间: 2018-10-12 15:14 【打印本稿】 【关闭本页】

十月上旬,康店镇井沟村银条种植大户的银条到了收获的季节,为增加村中贫困户的收入,同时也进一步激发贫困户自力更生的热情,井沟村委与银条种植大户协商,组织本村贫困户进行采摘。

从十一假期结束开始,井沟村委动员组织村中4户贫困户家中闲散劳动力及其它群众到田间地头为银条种植大户采摘银条,每天清晨他们迎着朝阳,和其他采摘村民一起,每人带个小铲子,一个小垫子,在田间开始自己一天的工作,种植大户每人每天为其发放60元工资,通过这种帮扶就业,来增加贫困户的收入,激发他们自力更生的热情,也让他们树立正确的扶贫价值观,改变“等靠要”思想,也改变周围群众对他们的看法,对扶贫工作有新的认识。从种植银条大户那里了解到每年银条采摘工作会持续一个多月,从而为这几户采摘贫困户带来2000多元的收益,能够进一步巩固他们的脱贫基础,使其稳定脱贫。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/11 01:16:39