首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 坚决打赢打好脱贫攻坚战 >> 工作动态
工作动态

河洛镇:组织召开脱贫攻坚工作推进会暨扶贫对象动态管理工作培训会

来源: 河洛镇 作者: 张欢 发布时间: 2018-10-12 15:14 【打印本稿】 【关闭本页】

全市脱贫攻坚第十七次推进会和全省脱贫攻坚工作电视电话会议之后,河洛镇立即紧密结合上级精神,针对全省半年重点工作核查情况,对2018年度扶贫对象动态管理工作做了深入研究和系统安排,经过充分准备,10月9日下午,河洛镇在镇政府二楼大会议室组织召开脱贫攻坚工作推进会暨扶贫对象动态管理工作培训会。河洛镇党政班子成员、全体机关干部、帮扶单位负责人、驻村第一书记、全部行政村村两委成员等200余人参加会议。

会议传达了王国生同志在全省脱贫攻坚工作电视电话会议上的重要讲话暨巩义市第十七次脱贫攻坚推进会精神。

会议首先传达了巩义市脱贫攻坚领导小组办公室关于做好2018年度扶贫对象动态管理工作的通知。对扶贫对象动态管理、扶贫对象信息采集、更新和录入和其他注意事项进行了详细解读。然后,对巩义市2018年扶贫对象动态管理工作提醒单和河洛镇近期脱贫攻坚工作提醒单进行了解读。

会议就下阶段如何精准、高质量开展脱贫攻坚动态管理工作进行了安排部署。

针对部分干部存在的政治站位不高、责任不强、思想认识不深、作风不扎实等问题,该镇强调:

一是提高政治站位。增强“四个意识”,提高政治站位。要把自己摆进去,密切联系思想和工作实际,在学思践悟中融会贯通,在考验磨砺中提高觉悟,真正把中央决策部署落到实处。

二是转变工作作风。以问题整改为导向,继续转变工作作风,以扎实的工作作风打赢脱贫攻坚战。

三是统筹兼顾。既要打赢脱贫攻坚战,也要做好镇村其他工作,并行不悖。坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以脱贫攻坚助推乡村振兴。

四是抓党建。各个部门要形成合力,互促互进,以党建高质量推动脱贫攻坚高质量。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/23 03:14:43