首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 环境污染防治攻坚战 >> 工作动态
工作动态

康店镇:蓝天碧水的又一克星---餐饮油烟

来源: 康店镇 作者: 薄艳艳 发布时间: 2018-10-11 15:01 【打印本稿】 【关闭本页】

为深入推进大气污染治理工作,还我们蓝天碧水,近日,康店镇成立餐饮服务油烟污染治理工作领导小组,组织相关职能部门,开展联合执法,对全镇存在油烟污染的餐饮经营户开展集中治理行动。

一、全面排查,建立台账。康店镇对辖区内的餐饮服务业油烟点进行摸底调查,建立台账,掌握油烟净化设施安装、运行情况,制定相应整治措施,为开展现场整治做好前期准备。

二、各司其责,广泛动员。组织开展大型餐饮服务企业油烟治理工作现场观摩会,进一步宣传餐饮业油烟治理政策,督促餐饮服务单位安装使用油烟净化设施,对不符合要求的餐饮业单位,提出明确整改要求。

三、联合执法,重点整治。对康店小吃一条街、生态园、康百万饭庄等餐饮经营户开展集中整治行动,加强日常巡查和监管,对餐饮服务企业进行技术指导,规范行政执法程序,依法行政、依法执法,发现一例查除一例,并下发限期整改通知书,督促油烟排放不达标餐饮业限期整改。

下一步,该镇将进一步完善监管制度,要求相关职能部门对新申请开办的餐饮服务单位进行严格把关,让餐饮油烟治理形成长效机制,从源头起降低污染排放,打赢环保攻坚战。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/23 03:14:40