首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 环境污染防治攻坚战 >> 工作动态
工作动态

西村镇:召开秋冬季秸秆禁烧暨综合利用工作会议

来源: 西村镇 作者: 崔露露 发布时间: 2018-09-12 11:09 【打印本稿】 【关闭本页】

为切实做好2018年秋冬季秸秆禁烧工作,有效防止大气污染,防止引发火灾,9月11日下午,西村镇组织召开2018年秋冬秸秆禁烧暨综合利用工作会议。该镇领导班子成员、包村组长、各村支部书记、村委主任和主管农业副职等80余人参会。

会议要求全镇干群严格按照“标本兼治、疏堵并举”的基本原则,进一步明确责任,细化分工,抓好落实,做到严禁焚烧和综合利用相结合、全面防控和重点督查相结合、行政推动和技术服务相结合,确保圆满完成秋冬季秸秆禁烧工作。

一是高度重视,加强领导。镇、村两级迅速成立禁烧工作领导组,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、一级抓一级、层层抓落实的工作机制;构筑镇包村、村包组的管理模式,要求包村干部、支部书记、村委主任靠前指挥,把工作责任落实到田间地头。

二是积极动员、广泛宣传。镇级层面利用广播、电子屏、公开信、流动宣传车等积极宣传禁烧工作;组织各中小学召开专题班会,动员师生、家长自觉行动,配合工作;各村按要求在田间地头、显著位置张贴通告、书写标语、悬挂横幅,确保禁烧工作家喻户晓、人人皆知。

三是落实责任、突出重点。实行镇领导、机关干部包村,村干部包组(包地块)责任制,把禁烧任务层层分解,落实到人,确保道路段段有人管、农田块块有人看;对于禁烧任务较重的村,成立巡逻小分队,进行24小时往复巡逻,及时发现、消除各类火灾隐患。

四是严格奖惩、责任追究。禁烧期间,该镇组织农业、纪检等部门对各村的工作开展情况进行督导考核,对圆满完成责任目标的村给予一定数额的资金奖励,对重视不够、行动不力、动作迟缓的村予以通报批评并处罚款,村支两委负责人在年度评优评先中实行“一票否决”,情节严重的将依法追究直接责任人责任。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/25 01:06:18