首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 环境污染防治攻坚战 >> 工作动态
工作动态

康店镇:深入开展禁止焚烧秸秆宣传活动

来源: 康店镇 作者: 张晓娜 发布时间: 2018-09-12 11:07 【打印本稿】 【关闭本页】

为教育引导全镇人民增强环保意识,康店镇深入开展禁止焚烧秸秆宣传活动,号召大家自觉维护良好的社会环境。

通过在人口集中地段和主要种植区域张贴《关于禁止露天燃烧秸秆、垃圾的告示》,悬挂宣传条幅,发放宣传单、义务巡逻小喇叭等多种形式进行宣传。同时,宣传小组深入田间地头、村民家中大力宣传秸秆还田、综合利用等相关知识及《环境保护法》、《大气污染防治法》的相关政策法规,让群众深刻认识到秸秆焚烧带来的巨大危害,自觉做到禁烧秸秆、保护环境,为建设生态、美丽、绿色、和谐社会尽自己的一份力量。

为进一步加强对全镇秸秆禁烧工作的检查力度,还组建了巡查队伍,24小时不间断巡查,做到及时发现问题,及时处理。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/25 01:06:18