首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 文明创建 >> 弘扬志愿精神 培育志愿服务文化
弘扬志愿精神 培育志愿服务文化

北山口镇:开展新时代文明实践“周六志愿行 共创文明城”志愿服务活动

来源: 北山口镇 作者: 邵国晓 发布时间: 2020-07-28 15:13 【打印本稿】 【关闭本页】

为进一步深化全国文明城市创建工作,引导党员群众积极参与创建活动,提高干部群众文明素质,营造良好的生活环境,7月25日,北山口镇在镇区开展新时代文明实践“周六志愿行共创文明城”志愿服务活动,在镇区发放《“文明餐桌 公筷公勺 健康生活”行动倡议书》《郑州市文明行为促进条例》《红六条白六条》《“向不文明行为宣战”倡议书》等宣传彩页,开展捡拾垃圾,文明劝导等志愿服务活动。

现场,志愿者们根据各自岗位职责,向过往群众宣传创建全国文明城市知识,督促沿街商户规范落实“门前三包”责任制,倡导大家要养成健康文明的习惯,保持良好的卫生环境。同时,志愿者们手持夹子和垃圾袋及时清扫路旁落叶,捡拾烟头、碎屑等垃圾,清整环境卫生,净化美化家园。

下一步,北山口镇将持续发动广大党员干部及志愿者的率先示范作用,进一步激发群众主动参与创文的热情,营造全民共建共享的良好氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/30 22:48:47