首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 文明创建 >> 弘扬志愿精神 培育志愿服务文化
弘扬志愿精神 培育志愿服务文化

“保护伊洛河 我们在行动”——杜甫路街道脱贫户参与志愿者公益活动

来源: 杜甫路街道 作者: 李晓玉 发布时间: 2020-07-03 10:56 【打印本稿】 【关闭本页】

7月2日上午,在杜甫路街道的倡导下,我街道脱贫户志愿者与东黑石关村、新华南路社区、人民路社区多名志愿者,开展了“保护伊洛河——我们在行动”的公益活动。

志愿者们统一穿着红马甲,手拿着塑料编织口袋、夹子等工具,聚集到伊洛河岸,行走在伊洛河沿途,进行清理白色垃圾行动,呈现了一道别样的风景线。脱贫户志愿者积极清理河边的垃圾,并向群众宣传环保理念,希望大家积极行动起来,关心和爱护我们赖以生存的自然环境。

志愿者们不怕脏,不怕累,低着头,弯着腰,一次次将河岸上的垃圾捡起,以实际行动倡导绿色文明。此次伊洛河畔清理垃圾活动,有效避免了垃圾入河。下一步,杜甫路街道将持续开展保护生态环境的公益活动。希望通过这次行动,引导更多市民养成少扔垃圾、随手清洁的好习惯,主动承担爱护河道的社会责任。保护生态环境,共建生态文明,共享绿色未来。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/30 22:48:10