首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 文明创建 >> 诚信建设
诚信建设

市场监管局:开展《河南省社会信用条例》宣传教育活动

来源: 市场监管局 作者: 胡燕培 发布时间: 2020-07-14 10:17 【打印本稿】 【关闭本页】

为深入学习贯彻《河南省社会信用条例》,提高干部职工的综合素质和依法履职能力,7月9日,市场监督管理局以“诚信”为主题开展了一堂宣传讲座,全系统160余名干部职工参加活动。

讲座主要结合当前推进社会信用体系建设的工作实际,详细讲解了《河南省社会信用条例》的具体内容,系统总结了《河南省社会信用条例》在更加注重综合性信用立法、更加注重信用主体权益保护等方面的创新突破,条例的出台为打造公平诚信的市场环境提供了强有力的法治保障。鼓励机关干部要加强信用体系建设理念,用实际行动守护信用,将《河南省社会信用条例》和信用监管方式贯彻落实到具体工作中,力求做到内化于心、外化于表、实化于行、固化于制。

此次讲座紧紧结合市场监管局工作实际,内容丰富,讲解透彻,生动易懂,对于干部职工认真履职尽责、依法行政,更好宣传和贯彻落实《河南省社会信用条例》具有重要意义。市场监督管理局将根据工作职能,进一步促进信用信息归集共享、信用机制完善、诚信企业示范创建等工作持续深入,推动新时代社会信用体系建设高质量发展。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/27 22:47:44