首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 文明创建 >> 诚信建设
诚信建设

我市举办《河南省社会信用条例》解读暨2020年度信用修复培训会

来源: 发改委 作者: 和浩云 发布时间: 2020-06-12 10:51 【打印本稿】 【关闭本页】

为加强对《河南省社会信用条例》宣传,培育企业信用意识,强化对企业的信用关爱,协助企业做好信用修复,6月10日上午,我市举办了《河南省社会信用条例》解读暨2020年度信用修复培训会,会议邀请了省发改委财金信用处和郑州市信用中心有关领导和专家,对市社会信用体系建设领导小组成员单位、各镇办相关负责同志及100多家失信企业负责人开展了培训。

会议向各参会单位介绍了我市社会信用体系建设情况,动员各成员单位按照省、市统一部署,以“五进”活动为载体,积极开展《河南省社会信用条例》宣传,大力营造知信、守信的浓厚氛围。同时,要求各成员单位强化服务意识,充分认识信用修复对重塑企业诚信的重要意义,积极配合市信用办切实做好失信主体信用修复工作,缓解企业生产经营被动局面。之后,省发改委财金信用处唐麟主任从立法过程、立法目的、具体内容、发挥作用等内容出发,对《河南省社会信用条例》进行了详细解读,使参会人员对《条例》有了更加清晰的认知;最后,郑州市信用中心主任肖轶从信用修复政策和实际操作出发,详细讲述了信用修复理论和操作步骤,为下步具体开展信用修复工作提供了重要指导。

下一步,我市将以《河南省社会信用条例》施行为契机,进一步理顺工作机制,强化诚信宣传,加强数据归集,推进联合奖惩,做好信用修复,扎实推进信用体系建设,不断提升“信用巩义”建设水平,为建设“三宜”美丽新巩义营造良好信用环境。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/30 22:47:49